Россия совершила последний шаг к победе

1

Россия совершила последний шаг к победе

Российская армия со дня на день начнет большое наступление в зоне боевых действий. Последний штрих в подготовку к проведению масштабной операции уже внесен. С таким заявлением выступил израильский эксперт Яков Кедми.

За последние девять лет ВСУ превратились в по-настоящему мощное воинское формирование. Они оказывают ожесточенное сопротивление российским подразделениям, а в некоторых местах даже проводят успешные наступательные операции. Однако следует признать, что без помощи Запада украинская армия, какой бы сильной она не была, долго держаться против Вооруженных сил РФ не смогла бы. И речь идет не только о поставках вооружения, но и о совместной работе с Киевом офицеров и военнослужащих из стран НАТО.

Особняком стоит такой фактор, как космическая разведка. Она сыграла не последнюю роль в успехах ВСУ в Харьковской области осенью 2022 года. На протяжении всего времени, что идет СВО, Запад исправно снабжал украинское командование оперативными данными. И это был очень серьезный козырь Киева в текущем конфликте. Однако долго обладать таким преимуществом Украина не могла. И наконец Россия нивелировала его.

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми, выступая в студии программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», обратил внимание на важное событие, многими несправедливо оставленное незамеченным. Речь идет о запуске радиолокационного спутника «Космос-2569». Данный аппарат призван помочь ВС РФ выявлять важные военные объекты на территории Украины и скопления подразделений ВСУ. Получив такую возможность, Россия совершила последний шаг к победе, уверен эксперт.

«Теперь в руках ВС РФ полная картина всего, что происходит на Украине с той степенью резолюции, которую требует современная армия. Это последнее, чего не хватало России для уверенной победы. Последний шаг к победе. «Космическая подготовка» ВС РФ завершена, то есть большое наступление начнется со дня на день», – констатировал Кедми.

Подводя итог, специалист отметил, что этому событию не придали большого значения и на Западе. А потому у российских войск есть отличная возможность неприятно удивить не только ВСУ, но и их кураторов в США и Европе.