Россия вынуждает Евросоюз к содержанию бывших республик, не способных к самостоятельному существованию

0

Россия вынуждает Евросоюз к содержанию бывших республик, не способных к самостоятельному существованию

После раздела, а правильнее сказать раздачи, и растаскиванию по своим углам всего того, что имел Советский Союз,оказалось,что Россия взяла на себя не только долги СССР, но и должна была по прежнему содержать бывших братьев, которые как бы и не братья уже, а самостоятельные, суверенные страны.

Все тридцать лет, прошедшие со времени развала СССР Запад всячески отрывал, отторгал бывшие союзные республики от России, но при этом делал всё возможное, чтобы Россия не переставала кормить их, будь то дешёвый газ или дешёвые невозвратные кредиты.

Которые уже начали подыскивать кому бы себя продать подороже. И находили, и продавались, но при этом были уверены, что Россия остаётся их донором, должна продавать им энергоресурсы, лес, прочие материалы.

Все по внутрироссийским ценам, за наши же кредиты, которые потом списывались. Фактически все 90е годы Россия дотировала вновь образованные государства-лимитрофы. А взамен- гонения на русский язык, выдавливание самих русских, предательство на международных площадках, даже в ООН.

И только в нулевые, особенно после первого майдана на Украине, и газовых войн, Россия решила что-то делать с этим «родимым пятном коммунизма» -содержанием национальных окраин. Где Россия сама жестче стала действовать, где сами дорвавшиеся до власти либералы, как в Грузии и на Украине, испортили отношения.

Впрочем, даже тогда Прибалтика еще шикарно жила за счет российского транзита, а также за счет перепродажи российских товаров, а Украина продолжала лоббирование своих интересов в российских властных кабинетах.

Тем не менее, ситуация, пусть и не сразу, постепенно начала выправляться. Прибалтика в начале этого года получила в «подарок» потерю как российского, так и белорусского транзита нефтепродуктов, а весь транзит сузился до ручейка и скоро иссякнет. С учетом «разгромлённой» промышленности и энергетики, все три «сестры» прочно «сели» на дотации Евросоюза.

Другого источника средств к существованию у них просто нет. Евросоюз в свое время их выдели, в пику России единственных из республик СССР взял в свой состав, а теперь вынужден содержать за русофобскую позицию и лай по команде.

Украина уже давно села на деньги МВФ. Плюс постоянно выпрашивает помощь у всех «друзей Украины», которых с каждым годом становится всё меньше, а которые остались, похоже, уже совсем не «друзья».

В общем, страна после майдана 2014 попала в сильную зависимость от внешнего финансирования, которое ей может предоставить только Запад. При этом все знают, что Украина, как и Америка, ничего не сможет вернуть. Она может только «брать».

Молдавия, особенно после победы на президентских выборах Санду, потеряла какой-либо экономический интерес для России. Как и Грузия, которая после потери доходов от российских туристов получила огромную дыру в бюджете. Как и Украина, им не остается ничего иного, как просить у Запада финансовой помощи.

В общем, все вышеперечисленные страны, бывшие союзные республики, проводившие откровенно русофобскую политику, постепенно были лишены возможности зарабатывать на России, плюс закрытый доступ на российский рынок.

А учитывая, что ни одна из этих стран не способна к самостоятельному существованию, все заботы по их содержанию легли на Запад и его структуры.

Последние пару лет и в Армении замелькали цветные флаги. Интересно, кто и куда её ведёт? Неужели примеры Украины, Грузии ничему не научили?