Россия уже готова к своему летнему наступлению и почему у Запада нет шансов

0

Россия уже готова к своему летнему наступлению и почему у Запада нет шансов

Забавные ребята наши враги на Западе. Пока они, по всем законам Голливуда, анонсируют своё наступление, которое еще недавно было осенним, потом стало весенним, а теперь летним, а дальше, скорее всего, по второму кругу. Ведь по всем законам шоу, надо поддерживать у зрителя интерес к будущей премьере. Нет, не подумайте, что я не верю столь уважаемым западным товарищам. Более того, я прекрасно понимаю, что по тем же законам жанра, а у Запада мышление сформировано исключительно Голливудом, очень долго откладывать премьеру так же нельзя. Это может сказаться на интересе к ней и соответственно на кассовых сборах. Так что рано или поздно мы это шоу обязательно увидим.

Только проблема Запада не в том, что он так тянет, так как понимает, что премьера будет сорвана нашими ребятами, которые уже давно заняли места как в первом, так и в других рядах. Главная опасность для него в том, что Россия уже подготовила своё наступление на лето 2023 года.

Только в отличие от Запада, который постоянно темнит с направлением и сроками, у России всё предельно открыто. Но эта открытость не из-за глупости, а по причине того, что Запад этому ничего противопоставить не может.

Я постоянно пытаюсь донести до читателя простую истину, что в этом конфликте есть три составляющих. Военная, политическая и экономическая. Они друг с другом неразрывно связаны. Точнее дополняют друг друга и успехи на одном направлении, позволяют одерживать победы и на других. По этой причине, в военной части противостояния, наша задача на данный момент просто сдерживать врагов постепенно уменьшая их возможности.

Зато на двух других направлениях наступление на лето уже приготовлено и определены и сроки и направления. Начнется оно уже совсем скоро 4 июня, когда начнется встреча министров энергетики стран экспортеров нефти. Тот факт, что перед ней западная пресса запустила утку про якобы недовольство саудитами из-за того, что Россия не снизила добычу как обещала, как точнейший барометр говорит о том, что ничего хорошего Запад от этой встречи не ждет. За то мы ждем. Можно не сомневаться, что совместные усилия по управлению рынком энергоресурсов, чтобы сделать его независимым от Запада, будут не просто продолжены, но и усилены.

Параллельно с этим пройдет встреча глав МИД стран БРИКС. На которой будут уже окончательно оговорены список задач для основного саммита БРИКС. По предварительным прогнозам это будет поистине историческое событие, которое коренным образом поменяет всю расстановку сил в мире. Но про него немного ниже, так как он запланирован на конец августа.

А перед ним пройдет не менее значимое событие, которое нанесет Западу чувствительный удар. В конце июля в России пройдет саммит Россия -Африка. Активность России в Африке в последнее время ни для кого не секрет. Уже наверное не осталось ни одной страны Африки, которую не посетили наши высокопоставленные визитеры.

Но не каждая активность приводит к результатам. Только это не тот случай. У России всё идет вместе и активность и результаты. Очень интересные сообщения поступают последнее время из этого региона. Они достойны рассмотрения в отдельной статье, так как из этой мозаики вырисовывается очень даже интересная картина.

И то что эта картина получит новые краски в ходе саммита Россия — Африка, сомневаться не приходится. Ведь в отличие от Запада России есть что в реальности предложить Африке и там это прекрасно понимают.

Ну и окончательным ударом будет саммит БРИКС в ЮАР. Уже один факт того, что о своём желании присоединиться к этому объединению заявили более тридцати стран. И при этом это не государства карлики, а страны играющие существенную роль в мире, причем как экономическую, так и политическую.

Таким образом собрание G7 медленно, но верно превращается в своего рода театральный капустник. Совсем скоро это будет похоже на шабаши наших бежавших оппозиционеров когда «вони много, а толка ноль».

Но стоит обратить внимание на тех кто хочет вступить в БРИКС. Почти все желающие играют существенную роль в добыче тех или иных ресурсов. А в углеводородах, так вообще осуществляют почти 2/3 всей мировой добычи. Так что БРИКС формирует не только политический, но и экономический альянс который не просто способен противостоять Западу, но просто его существенно превосходит.

Пока неясно будет ли использовано на этом саммите главное оружие против Запада, которым является возможное введение единой валюты БРИКС. Если это произойдет, то гегемония Запада будет похоронена окончательно. По моему мнению, вопрос о единой валюте лучше решить чуть позже, так как тут спешить не надо. Ведь кроме самой по себе валюты, необходим механизм определения мировых цен именно в ней. А это потребует дополнительного времени. Но на эту тему мы еще обязательно поговорим.

Как видите летнее наступление уже распланировано и определено , остановить его у Запада нет никакой возможности. Нам предстоит очень жаркое лето.