Российская олимпийская чемпионка по шахматам объяснила, почему она теперь будет играть против Москвы

2

Российская олимпийская чемпионка по шахматам объяснила, почему она теперь будет играть против Москвы

(В спортивной жизни России снова скандал. 12-кратная чемпионка мира по шахматам, двукратная чемпионка самой большой страны в мире, чемпионка Европа – сменила спортивное гражданство. При этом Александра Костенюк, в чью, очевидно, спортивную карьеру Кремль вложил и не один рубль, и даже не два, сказала, что предателем себя – не ощущает)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Гороскоп на 3 октября мешает оставаться в хаотичных отношениях 12 знакам …
  • Роскошный день удачи для Близнецов, Водолея и Весов
  • Покровская и Дмитриевская родительские субботы-2023: как правильно …
  • Астролог Александр Зараев поделился прогнозом на вторую половину …
  • Горячий любовный гороскоп на 2 октября 2023 года для каждого знака зодиака

Итак, у России новая жертва, в смысле, той самой России жертва.

Измученная тем, что барышня (а мы про 39-летнюю Александру Костенюк, шахматистку и олимпийскую чемпионку), постоянно слышала, что она лучшая от самой большой страны в мире игрок в древнюю игру – теперь будет выступать за Швейцарию.

И это просто прекрасно, потому что формулировки, которые выбирают те, в кого государство российское вбухало столько денег, что можно было завод построить – как обычно, великолепны.

Например, цитата: «Россия — моя страна. Именно географически страна, на языке которой я разговариваю, где живут мои родители».

Поняли, правда? Все дело в географии – ни больше и не меньше.

А сменила флаг страны гражданка, это тоже прекрасно, снова цитата: «Я сказала себе: дальше без меня, не используйте мое имя. Я продолжаю свою карьеру. Но я не уверена, что это правильно. Сомнения остаются, они всегда будут».

Такое предательство на минималках, конечно. Еще слова Александры Костенюк: «Вокруг постоянно все говорили, что «российская шахматистка выиграла». Раньше я не обращала на это внимание.

Но потом почувствовала, что моими победами пытаются что-то доказать. Мол, смотрите, мы лучше всех, и в спорте тоже».

И просто натурально пять, ведь, действительно, бюджет России столько лет и столько денег вкладывал в Костенюк, чтобы просто ей было хорошо!

Плюс, вот увидите, когда барышня начнет побеждать под флагом Швейцарии, а она все-таки талантливая, никто в Берне не дернется ей гордиться, конечно!

Хотя, безусловно, все понятно и разговоры, что шахматистка себя не чувствует предательницей, они логичны. Нельзя предать, если ты во все это и сам не верил!

Если тебе Россия – твоя страна только географически, чему удивляться-то, ребята дорогие?

Но нюансы, все-таки есть

Итак, шахматистка Александра Костенюк, которая сменила флаг России на флаг Швейцарии заявила, цитата: «Она хочет когда-нибудь вернуться, погулять по маленьким городкам и увидеть, что люди в них счастливы».

И это ровно из той же серии, что провернула в этом году госпожа Исинбаева. Подробности, если честно, даже напоминать не хочется.

Суть-то одна, как говорил когда-то Глеб Жеглов вору в законе Ручечнику: «Ты боишься дружков своих больше, чем законов нашей страны».

Так и здесь. Все разговоры, что человек устал, что его хвалят – они на кого рассчитаны? Тем более прозрение случилось ровно в 2022 году, во время старта большого замеса Запада и Кремля.

Раньше-то ничего не мешало, а тут как из душа окатило, серьезно?

А может быть просто дело в деньгах? Может быть, дело не в совести, стрессе или чем-то там еще воздушном?

Кстати, паспорт Швейцарии у граждански-то уже, как выяснилось, был, благодаря первому браку. И, что тоже прекрасно, Костенюк при этом от российского паспорта не отказывалась.

Так что, дайте срок, когда «западные партнеры» начнут совсем гайки заворачивать (или деньги кончатся, одно другому не мешает) – большие патриоты снова потянутся на свою «географическую» Родину…

И это точно не конец истории.