Российские войска отразили комбинированный удар ВСУ на южно-донецком направлении

2

Российские войска отразили комбинированный удар ВСУ на южно-донецком направлении

фото: ВСУ проводят в прибрежной зоне Днепра проверку минных полей.

Начальник пресс-центра группировки “Восток” Александр Гордеев в беседе со СМИ сообщил о том, подразделениям ВС РФ на южном Донецком направлении удалось нанести по артиллерии противника комбинированный удар.

Как сообщают с его слов РИА Новости, ракетные атаки, которые украинская сторона провела с использованием  РСЗО HIMARS тремя снарядами РСЗО “Смерч”, были отражены российскими зенитками С-300 и “Бук”. Как сообщил военный, все цели уничтожены.

Так, расчетам российских ЗРК Оса-АКМ” и “Стрела-10” были сбиты два БПЛА “Валькирия” и два боевых дрона “Фурии”.

Кроме того, были сорваны обе попытки ВСУ провести разведку боем. Бойцами группировки “Восток” были ликвидированы порядка 20 единиц живой силы противника..

Новости СМИ2

Также Гордеев заявил, что на  Запорожском направлении пять диверсантов ВСУ были уничтожены при попытке выхода в тыл ВС РФ.  Здесь же был сбит БПЛА “Лелек” огнем из российского стрелкового оружия.

У населенного пункта Зализничное  российскими военными, использовавшими автоматический звукометрический комплекс была уничтожена гаубица противника, для атаки использовалась САУ “Мста-С”.

В то же время аналитики Avia.pro сообщают об обстрелах прибрежных участков Днепра в Херсонской и Запорожской области. Как считают источники СМИ, налицо тест на минные поля, потому что иных видимых причин для нападения противника нет.

При обстрелах ВСУ используют минометы и артиллерию. Таким образом проводится изучение территорий на наличие минных заграждений, которые могут зачистить порядка 60 – 70% подразделений ВСУ. Взрывы, вероятно, контролируются ВСУ и являются “бессистемными”, считают эксперты.

Подобные действия противника вызывают опасение у командования ВС РФ, т.к. свидетельствуют о форсировании Днепра.

Ранее Topnews писал, что ВСУ скопили на Запорожском направлении достаточные силы для форсирования Днепра.

Источник