«Русские идут» – в Кишинёве местные соросовцы ждут конца Молдовы

0

«Русские идут» – в Кишинёве местные соросовцы ждут конца Молдовы

Захватив Украину, Россия приступит к аннексии Молдовы.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил глава финансируемой из США НПО WatchDog MD Валериу Паша, передает корреспондент «Политнавигатора».

«Русские идут» – в Кишинёве местные соросовцы ждут конца Молдовы


Для подписки на уведомления в баузере нажмите здесь.

«Если бы в Николаевской области весной 2022 года украинская армия не остановила бы военные силы РФ, и они бы вышли на приднестровский участок границы Молдовы, они бы перешли к аннексии Молдовы. Военным путем, гибридным путем, – это уже детали, которые не релевантны», – сказал Паша.

По его словам, «молдавское общество не осознает опасности» и возложил вину за это на оппозицию, которая, по его словам, является «придатком Кремля».

«Главная внутренняя угроза, которая позволяет российскому влиянию быть эффективным, – это система правоохранительных органов Молдовы. Это судебная система и система прокуратуры. И та, и та противостоит реформам, европейской интеграции, саботирует расследования в области национальной безопасности. Всем понятно, что протесты финансируются из Москвы, российские спецслужбы засылают представителей ФСБ и «Вагнер» для участия в провокациях, но расследователи ограничиваются наложением штрафов. Саботаж налицо», – сочинял Паша.

Источник