«Русские перестали нас любить», — финны пришли к неутешительному для себя выводу

2

«Русские перестали нас любить», — финны пришли к неутешительному для себя выводу

Что есть Финляндия, для русских сегодня — вся политика их страны свелась к оголтелой русофобии, направленной на полный разрыв экономических и культурных связей, между двумя нашими государствами.

А еще они прям мастера в том, что называется — опорочь своего соседа, ведь чем страшнее ложь, тем охотнее в нее поверят.

Регулярные издевки над историей России, ее победами, традициями — это то, чем славится сегодняшняя Финляндия.

— При этом, финны искренне оказались не готовы к тому, что русские, так близко приняли все к сердцу, что стали к ним хуже относится…

Вывод не «высосан из пальца» — то, что такая проблема имеет место быть, подтверждается данными опроса проведенного по заказу финского посольства в Москве и озвученного в эфире телерадиокомпании Yle.

Из него выяснилось, что за последний год число россиян, которые считают, что отношения Москвы и Хельсинки стали напряжёнными, холодными и враждебными, выросло до 61%.

Куда как меньше среди наших соотечественников оптимистов:

Тех, россиян, кто все еще теплит надежду на то, что финны могут прийти в себя всего лишь 37% россиян, в то время как ещё в прошлом году таковых было более половины — 51%.

Вместо эпилога… Пресловутое: «а нас за що»… Финны искренне недоумевают, за что россияне ополчились на них. Ведь русские сами во всем виноваты — мы лишь реагируем на их «агрессию», защищая себя.