С 1 сентября 2023 года в России изменится жизнь водителей

1

С 1 сентября 2023 года в России изменится жизнь водителей

С первого сентября 2023 года в России вступят в силу новые стандарты, которые изменят жизнь водителей.

Расширенный перечень условий и неисправностей будет установлен для транспортных средств, при которых эксплуатация будет запрещена. Чтобы обеспечить однозначную интерпретацию этих новых стандартов, подробно описаны требования, касающиеся тормозной системы, рулевого управления, внешних световых приборов и силовых агрегатов.

Однако, нешипованные зимние шины, которые часто называют «липучками», не будут затронуты запретом на использование зимней резины летом. Это означает, что водители смогут продолжать использовать такие шины без ограничений.

Одно из новых требований к транспортным средствам заключается в светопропускании ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя. Согласно регламенту, светопропускание этих стекол не должно превышать 70%. Однако для транспортных средств, оснащенных броневой защитой, это требование будет еще более строгим — светопропускание не должно превышать 60%.

Введение этих новых стандартов имеет целью повысить безопасность на дорогах и обеспечить соответствие транспортных средств минимальным требованиям. Водители должны быть готовы к внесению изменений в свои автомобили, чтобы соответствовать новым стандартам и избежать проблем с эксплуатацией своих транспортных средств.

Таким образом, с сентября 2023 года водителям в России придется учитывать новые требования и стандарты, связанные с техническим состоянием и оборудованием их автомобилей. Эти изменения направлены на повышение безопасности и обеспечение соответствия транспортных средств минимальным стандартам.