С Россией это не сработает: очередная уловка Байдена не смогла обмануть Путина

1

С Россией это не сработает: очередная уловка Байдена не смогла обмануть Путина

Трехдневный саммит стран АТЭС прошел без президента Путина, хотя приглашение ему было прислано.

На саммит АТЭС, прошедшем в Сан-Франциско 15-17 ноября, был приглашен и Владимир Путин. Но он не возглавил российскую делегацию, отправив на форум вместо себя заместителя председателя правительства, вице-премьера Алексея Оверчука. Об этом сообщила китайская Sohu.

То, что Путина пригласили на такой представительный форум, могло означать потепление, решили многие. США постепенно хотят перейти от конфронтации к сотрудничеству и установлению партнерских связей. Но не все поверили в миролюбие Вашингтона, пояснили обозреватели китайского издания.

«США не удалось выманить тигра с горы», — написал китайский журналист.

Напомним, что решение МУС об аресте Путина в силе и хотя Америка не ратифицировала в свое время договор и исполнять решения МУС не должна, это тот случай, когда она может в добровольном порядке выполнить решение МУС, и это не будет считаться противозаконным. Наоборот, МУС поприветствует такой исход, ведь им не установлен запрет на добровольную помощь стран, не подписавших Римский статут.

Поэтому Кремль и не стал играть в игры Белого дома, а просто отправил делегацию в нужном составе, поблагодарив американцев за приглашение. План разгадан, резюмировал Sohu, власти Китая надо поучиться у России.

Интересное:

  • Одежда и обувь в России стремительно дорожают: что это значит для …
  • Специалисты «Госуслуг» составили календарь всех рабочих и выходных дней …
  • 640-й день СВО: что произошло за день

Что касается председателя КНР, то он был на саммите и встречался с Джо Байденом. Это была главная встреча форума, сообщил РИА «Новости». Она продлилась четыре часа. Обсуждался, конечно, Тайвань и США показали свой примирительный настрой, заявив, что хотят видеть единый и неделимый Китай. Си озвучил свои пожелания по отмене санкций против КНР. В целом встреча носила примирительный характер, отметили эксперты, но серьезных подвижек ни в одной важной для КНР сфере не было. Отношения по-прежнему натянутые.