Самым популярным мини-сериалом в истории Netflix стал “Ход королевы”

2

Самым популярным мини-сериалом в истории Netflix стал "Ход королевы"

Мини-сериал о гениальной шахматистке бьёт рекорды по просмотрам. 

Проект “Ход королевы” с участием звезды фильмов “Ведьма” и “Сплит” актрисы Ани Тейлор-Джой стал самым популярным мини-сериалом в истории стримингового сервиса Netflix. За месяц шоу посмотрели 62 миллиона раз, об этом сообщает NME.

“Нас сразу очень заинтересовала эта история, когда три года назад один из создателей шоу Скотт Фрэнк подошел к нам с идеей экранизировать роман Уолтера Тевиса. Но никто из нас тогда не предполагал, что “Ход королевы” станет нашим самым успешным минисериалом”, – написал вице-президент Netflix по оригинальным сериалам Питер Фридлэндер.

Мини-сериал “Ход королевы” основан на одноимённом романе американского писателя-фантаста Уолтера Тевиса, рассказывает зрителям об историю шахматного гения-сироты Бет Хармон, которая стремится стать величайшим шахматистом мира. На протяжении всего сериала главная героиня борется с эмоциональными проблемами, а также с наркотической и алкогольной зависимостью. Создателями мини-сериала выступили американский сценарист и режиссёр Скотт Френк и Аллан Скотт.

Напомним, что Netflix учитывает просмотры, если подписчик задержался у экрана хотя бы на две минуты. Абсолютным рекордсменом среди всех проектов Netflix стал сериал “Ведьмак”, главную роль в котором исполнил актёр Генри Кавилл. За первые 30 дней Ведьмаку удалось собрать у экранов 76 миллионов зрителей.