Саратовец вытащил мужчину из горящего дома в Энгельсе

3

Саратовец вытащил мужчину из горящего дома в Энгельсе

29-летний cаратовец Виталий Гущин помог 86-летнему мужчине выбраться из горящего дома на улице Персидского в Энгельсе. В редакцию Saratovnews он обратился, чтобы узнать о состоянии спасенного человека.

Как рассказал Виталий, в ночь произошедшего они были на корпоративе в соседнем доме, организованном рестораном, в котором саратовец работает управляющим. В какой-то момент компания почувствовала запах дыма, а когда участники вечеринки вышли на улицу, оказалось, что горит дом неподалеку.

"Внутри дома кто-то был, он стучал в окна из дома и явно просил о помощи. Я не раздумывая бросился внутрь. К счастью, глубоко заходить не пришлось – мужчина полз к выходу и не дополз всего несколько метров. Мы вытащили его на улицу, и передали приехавшим сотрудникам "скорой". Он быв весь коричневый от копоти, но ожогов на теле не было. Еще он кажется недавно перенес операцию, потому что живот был перебинтован и из бинтов сочилась кровь. Я прочитал, что у него отравление и очень надеюсь, что врачи ему помогут", – рассказал Виталий.

Как призналась присутствующая при спасении мужчины супруга Виталия, Алена, она не ожидала, что муж кинется в горящий дом.

"Я не ожидала конечно, что Виталя в дом пойдет. Я когда увидела, что он зашел, у меня аж ноги подкосились. Я им очень горжусь, но у меня чуть сердечный приступ не случился", – сказала девушка.

Напомним, возгорание произошло в частном доме на улице Персидского в ночь на 20 марта, около 3:52. На месте происшествия работали 10 пожарных и три единицы техники. Ликвидировать пожар, по сведениям МЧС, удалось к 4:19. Площадь возгорания составила около 50 квадратных метров.

Узнать о состоянии пострадавшего Saratovnews не удалось. В пресс-службе минздрава отметили, что госпитализацию проводили сотрудники МЧС, а не "скорой", при этом в пресс-службе МЧС заявили, что не могут рассказать, в какую именно больницу был доставлен пострадавший. Спасший мужчину саратовец заявил, что пострадавшый был передан непосредственно "скорой".

Источник