Саратовская избирательная комиссия отчиталась перед ЦИКом о президентских выборах

2

Саратовская избирательная комиссия отчиталась перед ЦИКом о президентских выборах

Саратовская избирательная комиссия приняла участие в видеосовещании с представителями ЦИК России. Сначала Центризбирком попросил рассказать о выборах не председателя избирательной комиссии Владимира Писарюка, а журналистов.

Так по оценкам представителей прессы, президентские выборы в Саратовской области кардинально отличаются от губернаторских, которые прошли в 2017 году, когда Саратов "отличился", а в результате были приняты кадровые решения в том числе в отставку ушел глава Саратова Валерий Сараев.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо связывает это с работой общественных наблюдателей, которых подготовили общественники.

"Была прямая связь, могли реагировать моментально. К счастью, никаких серьезных нарушений, на которые мы бы могли реагировать, не было.

Уполномоченная по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик, в этом году в аппарат омбудсмена зафиксировал в три раза меньше обращений, чем во время проведения губернаторских выборов и выборов в Госдуму РФ. В этом году поступило 16 звонков.

Как сообщил Владимир Писарюк, традиционно большое количество жалоб поступило от наблюдателей от партии КПРФ. 

"В настоящее время регистрируется 62 жалобы от коммунистов", – сказал Писарюк.

Источник