Саратовские “серебряные” волонтеры получили гранты на сумму больше миллиона рублей

2

Саратовские "серебряные" волонтеры получили гранты на сумму больше миллиона рублей

В Саратовской области уже несколько лет активно развивается движение “серебряных” волонтеров. Об этом в ходе прямого эфира рассказала первый заместитель министра труда и социальной защиты региона Наталья Гурьева.

По словам спикера, “серебряные” волонтеры – это добровольцы старшего поколения, имеющие огромный жизненный опыт и навыки в различных отраслях. На сегодняшний день в регионе около тысячи таких волонтеров, их помощью пользуются порядка 7 тысяч пожилых людей. Добровольцы работают в различных направлениях – это присмотр за детьми, уход за инвалидами, участие в различных акциях и так далее.

Ежегодно при участии активистов старшего поколения реализуются социальные проекты. В прошлом году благодаря инициативе “серебряных” волонтеров реализованы социальные проекты, получившие гранты на сумму больше миллиона рублей. На эти деньги закупается дополнительное оборудование для развития новых технологий: комплекты для “скандинавской ходьбы”, физкультурные комплексы, проходят туристические поездки и так далее.

Закрывая тему, первый замминистра пригласила всех желающих присоединиться к движению.

Фото – пресс-служба министерства труда и соцзащиты