Саратовский филиал АО “Ситиматик” объявляет для СНТ льготный период для заключения договора на услугу по обращению с ТКО

1

Саратовский филиал АО "Ситиматик" объявляет для СНТ льготный период для заключения договора на услугу по обращению с ТКО

Региональный оператор по обращению с ТКО готов пойти навстречу дачным товариществам при заключении договора на вывоз твердых коммунальных отходов в части оплаты долгов прошлых лет при соблюдении СНТ ряда существенных условий.

В настоящее время договоры с регоператором имеют более 500 садоводческих товариществ. Фактически на 100% заключено договоров на вывоз ТКО в Энгельсском и Балаковском районах, где большинство СНТ уже организовало собственную площадку для накопления ТКО или в партнерстве с соседними СНТ благоустроили одну на всех. Наиболее критическая ситуация сложилась в Гагаринском районе Саратова, где зарегистрировано более 800 садоводческих товариществ, а договоры с регоператором заключили только 270 из них.

Для соблюдения федерального законодательства об отходах производства и потребления и предотвращения образования несанкционированных свалок в Гагаринском районе Саратовский филиал АО “Ситиматик” направил запросы в администрацию Саратова, надзорные и правоохранительные органы для выявления точного числа СНТ, уточнения их реквизитов и количества в каждом из них членов.

В ответах на запросы содержится полная информация по 470 СНТ, которые ведут деятельность, но не подали заявки на заключение договора с регоператором. По всем ним оформляются договоры на основании Постановления Правительства РФ № 1156 “Об обращении с твердыми коммунальными отходами” по нормативу и будет начислена плата за услугу по обращению с ТКО с начала работы регоператора, т.е. с августа 2018 года. В этом случае доначисление на один участок СНТ составит от 956,3 рубля до 1 848,8 рубля.

Однако Саратовский филиал АО “Ситиматик” готов предоставить дачникам последнюю возможность заключить договор на услугу по обращению с ТКО на выгодных для дачников условиях. Для этого председателям СНТ необходимо выполнить несколько условий: обратиться с заявкой к регоператору до 1 июля текущего года, организовать собственную площадку для накопления ТКО или обозначить площадку, которая используется дачниками в настоящее время.

Существует также возможность предоставить ранее заключенные договоры на вывоз ТКО со сторонним организациями, которые вывозили отходы с территории СНТ. При соблюдении перечисленных условий региональный оператор готов принять во внимание предоставленные СНТ документы и подписать рассрочку платежей для погашения задолженности прошлых лет, а также уточнить расчетные единицы в договоре для начисления текущих платежей.

Для урегулирования спорных вопросов ответственные лица дачных товариществ могут записаться на личный прием к заместителю директора Саратовского филиала АО “Ситиматик” по сбыту или обратиться с уточняющими по телефону: 8 (8452) 25-64-90.