Саратовский филиал АО “Ситиматик” присоединился к международной эколого-патриотической акции “Сад памяти”

0

Саратовский филиал АО "Ситиматик" присоединился к международной эколого-патриотической акции "Сад памяти"

В канун празднования Дня Победы Саратовский филиал АО “Ситиматик” принял участие в международной акции “Сад памяти”. Сотрудники компании высадили форзиции в память об участнике ВОВ, Герое Советского Союза и уроженце Саратова Константине Владимировиче Благодарове.

Константин Благодаров был летчиком и за время ВОВ он совершил 130 боевых вылетов, потопил 17 немецких кораблей, уничтожил более 100 единиц техники противника. После окончания войны он продолжил службу и погиб в 1951 году при исполнении служебных обязанностей. В честь летчика в Саратове уже существуют улица и сквер, установлен памятник.

“Деревья всегда считались символом продолжения жизни на Земле. Акция “Сад памяти” – это еще одна форма почтения к героям ВОВ. С каждым годом увеличивается число участников проекта и количество высаженных деревьев. На сегодняшний день высажено уже более 15 млн деревьев, и мы рады, что внесли свой вклад, положили начало собственному саду памяти”, – отметил директор Саратовского филиала АО “Ситиматик” Михаил Андреев.

Главная цель масштабной эколого-патриотической акции “Сад памяти” – высадить 27 млн деревьев в память о каждом погибшем в годы ВОВ. Ежегодно зеленые памятники высаживают во всех субъектах России, а также за рубежом. В акции приняли участие уже более 5 млн человек из более чем 50 стран мира.