Сатановский: одна особенность Путина вгоняет его противников в страшное бешенство

1

Сатановский: одна особенность Путина вгоняет его противников в страшное бешенство

Президент России Владимир Путин обладает уникальной особенностью, из-за которой его недоброжелатели пребывают в «страшном бешенстве». Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Путин отличается от любого руководителя России, СССР и Российской империи тем, что уделяет внимание всем населяющим страну народам, утверждает эксперт. Особое внимание Сатановский обратил на то, как президент РФ обращается «ко всем верующим и неверующим»: к примеру, 5 апреля Путин поздравил российских евреев с наступающим праздником Песах. По мнению политолога, глава государства отличается от всех предшественников не только этим.

«И вообще он за всю свою жизнь, в качестве президента как минимум, не произнес ни одного слова публично, за которое мне было бы стыдно. В отличие от Бориса Николаевича, за которого мне было стыдно часто. В отличие от Михаила Сергеевича, который нес такую пургу непрерывно, что хотелось грустить. Это важно, когда у страны есть начальник, за которого стыдно не бывает – а часто испытываешь и большой подъем из-за того, что он говорит», — сказал Сатановский.

Способность Путина к воодушевлению распространяется не только на тех, кто лично присутствует на выступлении президента либо изначально поддерживает его. Политолог утверждает, что подобным образом на слова лидера РФ реагируют и нейтральные зрители. «Нормальность» Путина, как считает Сатановский, провоцируют «страшное бешенство» у недоброжелателей страны и ее лидера.

«Это касается далеко не только меня лично, но и людей совершенно нейтральных, обывателей, которые никогда в жизни никакого президента не увидят. Я-то хотя бы десяток раз в жизни с ним находится в одном помещении на не очень большой дистанции. Я просто знаю: да, он нормальный президент. И это страшно выбешивает тех, кто его не любит. Ребята, ну, не стали вы президентами – и не станете. Не всем хочется продавать первородство за чечевичную похлебку или обещание когда-нибудь рассказать, как она пахнет», — заявил Сатановский в эфире «Соловьев LIVE».

Другой важной особенностью президента Путина политолог считает готовность к диалогу и работе практически с любым иностранным лидером.

Источник