Шойгу не стал давать прогнозов по срокам завершения спецоперации

0

Руководитель Министерства обороны России Сергей Шойгу не стал выступать с прогнозами относительно сроков завершения специальной военной операции России по защите Донбасса. Между тем накануне, 21 марта, министр оценил перспективы военной спецоперации.

“Любая война заканчивается миром”, – ответил он на вопрос о прогнозах по завершению спецоперации.

При этом Шойгу также не ответил, как скоро можно рассчитывать на мир, сообщают “Известия”.

Заявление Шойгу прозвучало на фоне очередных планов Запада поставить Украине больше вооружения. Так, заместитель министра обороны Великобритании Аннабель Голди сообщила, что Лондон готов передать Киеву боеприпасы с обедненным ураном.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров выразил мнение, что специальная военная операция, которая проходит на Украине, продлится до конца текущего года. По его словам, страны Запада признают, что их действия были неверными, и им не останется ничего другого, как попросить диалога с Москвой.

Также в декабре прошлого года пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что СВО может завершиться в любой момент, если на то будет политическая воля Украины.

Напомним, что президент России Владимир Путин заявил о начале специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. По его словам, главными целями российских военных стали защита мирного населения Донбасса, а также демилитаризация и денацификация Украины.