Шольц или Шварц: какая разница для России?

2

Шольц или Шварц: какая разница для России?

Олаф Шольц: тихо сам с собою

Возмущает европейское двуличие и российское потакание, в газово-сырьевом противостоянии. В чем закавыка? Ну, как же: герр Олаф Шольц проводит яростную и непримиримую политику по отношении к России и «Газпром». Германский Канцлер завел экономические отношения между государствами до такого края, что начался распад немецкой промышленности, при увеличении экономического кризиса внутри ФРГ. Шольц же не останавливается – он пойдет до конца!

Шольц или Шварц: какая разница для России?

Забавно наблюдать, как мир рушится!

Но когда этот «конец» настанет? Зимой, конечно-же! Однако проблема в том, что причинив колоссальный вред Германии и доставив массу финансовых потерь для «Газпром» — Шольц легко и под аплодисменты отправится в отставку… На его место придет гипотетический «Шварц» и с очень важным лицом , во имя «спасения Германии» — разрешит «Северный Поток»-2. И всё!

С этого момента все пойдет, как ни в чем, ни бывало. Германия, дескать, не несет ответственности за управленца-однодневку Шольца. «Газпрому» следует поторопиться наполнить трубу живительным газом и.… Не баловать более с «Европейскими интересами»! И «Газпром», можно не сомневаться, пойдет на такое «укрепление отношений». Даже Кремль сделает вид, что вне нормально, а проблема урегулирована. Политес, понимаешь ли!

Шольц или Шварц: какая разница для России?

Политес — прежде всего!

Поэтому европолитики прут на пролом, потому что понимают: Россия остановится тут же, как только «европейские игруны» решат прекратить неуклюжую санкционную политику против России и ее экономической безопасности. «Ну, не получилось у нас, чего уж тут?» — так скажут в Берлине, Париже, Брюсселе и даже Лондоне: «Извините, погорячились»…

Обидно, что Россия и «Газпром» сделают вид, что это и есть «настоящее урегулирование», а европейские партнеры останутся без наказания и осмысления своих ошибок. Сейчас не получилось – потом получится, позже! Ведь Россия такая добрая – все равно простит и даст новые возможности для попыток уничтожить ее государственность. Даже, на радостях, даст дешевый газ и новые долгосрочные контракты с теми, кто жаждет уничтожить Дикую Московию…