Симоньян: Такер Карлсон попросил об интервью с Путиным

3

Симоньян: Такер Карлсон попросил об интервью с Путиным

Бывший ведущий Fox News, Такер Карлсон, выразил желание провести интервью с президентом России, Владимиром Путиным. Об этом сообщила Маргарита Симоньян, главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT, в ходе передачи на «Россия 1».

Симоньян поделилась информацией, что Такер Карлсон очень хочет взять интервью у Владимира Путина, и если бы эта информация дошла до президента, это могло бы стать интересным событием. Не так давно, в апреле, телеканал Fox News внезапно убрал Такера Карлсона из эфира по неясным обстоятельствам, несмотря на то, что у него есть контракт с каналом до 2025 года.

Причиной такого решения стало запуск Карлсоном своего собственного шоу в Twitter. Чиновники Fox News указали на нарушение условий контракта, но сам Карлсон сослался на Первую поправку к Конституции США, защищающую свободу слова. Он утверждает, что канал существенно нарушил его контрактные обязательства.

Возможное интервью Карлсона с Путиным вызывает интерес, учитывая его репутацию как одного из самых влиятельных и популярных журналистов в США. Это могло бы стать заметным событием в мировой журналистике. Будем следить за развитием ситуации и узнавать, насколько возможно будет осуществиться это интервью.