Сивков объяснил, почему ВКС РФ не уничтожают скопления ВСУ

1

Сивков объяснил, почему ВКС РФ не уничтожают скопления ВСУ

Российские ВКС не наносят бомбовые удары по скоплениям ВСУ якобы потому, что они рассредоточены по городам.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил военный эксперт Константин Сивков.

Сивков объяснил, почему ВКС РФ не уничтожают скопления ВСУ


Для подписки на уведомления в баузере нажмите здесь.

«Мы знаем, где сконцентрированы их войска. Сообщают, что на запорожском направлении около 40 тысяч, на артёмовскмом около 80 тысяч, часть около Приднестровья. То есть, мы видим и знаем. Так почему не разбомбим такую огромную концентрацию войск к фиговой матери?», – поинтересовался ведущий.

«Начнём с того, что эти 40 тысяч не стоят строем на плацу. Они распределены в разных местах. Это не точечные цели, а площадные, поэтому по ним надо бить не высокоточными ракетами, а ковровым бомбометанием с самолёта, накрывая площадь и уничтожая там всё живое и технику большими бомбовыми ударами.

Почему не наносятся удары? Наносятся. Проскочила информация, что изготовившиеся для атаки войска ВСУ были уничтожены огнём артиллерии и авиации. Периодически это происходит», – отметил эксперт.

По его мнению, российская армия будет придерживаться такой же тактики, как при отступлении из Херсона, и стараться уничтожать ВСУ артиллерийским огнём за пределами населённых пунктов.

«Но речь о том, что сейчас они распределены небольшими группами по населённым пунктам, они не в поле стоят. По населённым пунктам мы не бьём.

А вот когда они начнут выдвигаться по маршрутам на исходные позиции для атаки, тогда по ним начнут особенно старательно бить. Примером тому может быть эвакуация наших войск с Херсонского плацдарма.

Тогда ВСУ начали выдвигаться к районам, где находились наши войска прикрытия, но были остановлены ударом артиллерии. То есть, на маршруте они шли, и их уничтожали. Я думаю, сейчас будет то же самое», – добавил Сивков.

Источник