Советник Зеленского заявил, что Украина — четвёртая сила если её сравнивать со странами НАТО

5

Советник Зеленского заявил, что Украина — четвёртая сила если её сравнивать со странами НАТО

Честно говоря, я наверно что-то упустил. Не заметил, когда Украина мощью своей прирасти успела. Возможно, Министр обороны США Ллойд Остин, на днях посетивший «Незалежную», привёз ей в подарок какое-то сверхмощное и малозаметное вооружение — ну раз его никто не заметил и Украина о своём четвёртом месте среди стран НАТО заговорила.

Впрочем, пока заговорил только советник Офиса президентского, бывший шоу-мен, выступавший в женском платье Алексей Арестович:

«Что необходимо понимать: мы в НАТО идем не как просители с протянутой рукой, мы добавим (альянсу. — Прим. ред.) огромную силу. Потому что, помимо США, Турции и Франции, мы четвертая сила по военной мощи, по крайней мере, по сухопутному компоненту»

Читая его заявление, я кажется впервые в полной мере осознал слова из песни Высоцкого: — «Там шпиёнки с крепким телом: ты их в дверь — они в окно!». Вот точно как про Украину писал. Им уже и про членство в ЕС всё объяснили, и про членство в НАТО не раз сказали.

Но Украина не сдаётся. Она, на мой взгляд, действительно способна привнести в Альянс огромную силу — разрушительную. Пусть даже она всё НАТО своими деяниями развалит, но она станет членом НАТО! Так и знайте!

Ну а что! Четвёртое место у Украины с лёгкой руки с лёгкого языка Арестовича уже в кармане. Сейчас ещё немного «Байрактаров» у Турции приобретут, и глядишь, на третье место переберутся.

А вообще, нельзя не порадоваться за Украину вместе с НАТО. Ну сами посудите. Кто нам НАТО? Друг? От нють. Совсем даже наоборот. Кто мы Украине? Ну тоже вроде как не друзья. И мне приятно осознавать то, что у наших «недрузей» в последнее время так «удачно» всё сказывается.

Сперва они из Афганистана выходят в одностороннем порядке. Не в том смысле, что НАТО само, без учёта мнения афганского решение о выходе приняло. А в том смысле, что решение было принято единолично всего лишь одной из стран НАТО. Причём другие страны, входящие в НАТО, даже не уведомили о том, что они, члены НАТО выходят из Афгана.

Затем одна из стран НАТО организует новый альянс со страной — не членом НАТО и срывает с ней контракт другой страны — члена НАТО. Ну вы наверно поняли. Речь идет об АУКУСе и его укусе Франции.

А теперь ещё и Украина НАТОвский авторитет своими выражениями подрывает. Ведь если она, Украина, заявляет о своем четвёртом месте по силе среди стран НАТОвских, то и всю силу НАТО наверно можно всерьёз не воспринимать. А зачем тогда Европе такое НАТО? Такое НАТО ни кому не надо.

В связи с вышеизложенным, мне вспомнилась фраза из замечательного советского фильма «Джентельмены удачи»:

«Так он же на этом скачке расколется, редиска, при первом же шухере!»

В том смысле, что он, альянс североатлантический может не выдержать бремени главного хранителя мировой безопасности и расколоться, если в свой состав ещё и неуравновешенную Украину примет.

А между тем, лидеры НАТО по-прежнему говорят о праве Украины с Грузией на вступление в НАТО, при этом не называя сроков наступления возможного счастья украинского (да и грузинского тоже) по в хождению в состав Альянса. Вот и генсек НАТОвский, Йен Столтенберг заявил, что это случится не сейчас. Видимо, как в анекдоте:

«Я же Вам сказал завтра приходить, а Вы всё время сегодня приходите…».

И всё же я бы хотел предостеречь НАТО от таких «членов», как Украина, даже несмотря на их заявление о четвёртой силе в Альянсе.

Перефразированные слова из фильма «Бумер» для этого случая замечательно подходят: «Знаешь, НАТО, не нужна тебе эта Украина. Поверь мне на слово…».