Спастись не удастся: Опозорившаяся русофобка решилась на беспрецедентный поступок

6

Спастись не удастся: Опозорившаяся русофобка решилась на беспрецедентный поступок

В угоду собственной выгоде оперная певица решилась на беспрецедентный поступок.

Оперная певица Мария Максакова* имела успешную карьеру в России, но стабильности знаменитость предпочла ложный путь. Почему звезда стала нерукопожатной на Родине и за что ее не любят собственные родственники?

Позорное бегство больно ударило по самолюбию

До 2016 года карьера оперной певицы Марии Максаковой шла в гору: востребованная артистка работала в «Гнесинке», успешно гастролировала по стране. То ли не сумев переизбраться в депутаты, то ли захотев полностью перевернуть свою жизнь, оперная певица забрала супруга и переехала на Украину.

Тогда же Максакову изгнали из партии за сокрытие двойного гражданства в предвыборных документах в 2011 и 2016 годах, а также за нарушение партийного устава.

Все, что происходило дальше, никак иначе, кроме как радикальными метаморфозами, назвать нельзя. Спустя всего полгода Максакова родила сына и похоронила мужа. Вместо выступлений на сцене, Мария начала зарабатывать «гастролями» по ток-шоу, где со слезами на глазах рассказывала о личной трагедии.

Вместо сострадания и сочувствия тогда же Максакова получила клеймо «разбитной разведенки», которое впоследствии будет сопровождать ее на протяжении всей жизни.

Чтобы заслужить любовь украинцев, Мария Максакова полностью сменила имидж, начала щеголять в вышиванке и обрезала волосы. Планировалось, что всего пара деталей создаст у Максаковой образ правильной украинки, но вместо этого сограждане требовали только одного — чтобы Мария вернулась в Россию и забыла дорогу в Киев. Ни одна из попыток угодить общественному мнению авторитета вздорной особе не принесла.

В одном из первых интервью на Украине певица отзывалась о России как о стране, где неприемлема критика в адрес власти, и заявила, что не может жить в государстве, которое требует полной лояльности. Уже в октябре 2017 года в телевизионном интервью журналисту Айдеру Муждабаеву,

Максакова со слезами принесла извинения перед украинцами и крымскими татарами за голосование за включение Крыма в состав России в марте 2014 года. А еще спустя несколько месяцев Мария отреклась и от этих слов, чем вновь вызвала недоумение украинцев, не привыкших к таким «качелям».

Война с украинскими националистами

В 2018 году уставшие от попыток Марии Максаковой реабилитироваться украинские радикалы выдвинули Максаковой ультиматум с требованием покинуть страну. Устремления «найти себе местечко потеплее» настолько вывело из себя активистов, что те указали звезде на дверь, иначе они угрожали отдать ее психиатрам на растерзание.

По уверениям радикалов, Максакова окончательно спятила, решив, что может высказывать непопулярное мнение во всеуслышание и остаться безнаказанной.

«Если она серьезно поддерживает противников Украины, то пускай уезжает и живет там, где хочет, только не тут. Я считаю это личным для себя оскорблением. Думаю, что не только я. Если же она сумасшедшая и не отдает себе отчет в том, где живет и что говорит, то прошу психиатров обследовать ее и лечить. Но дальше такое продолжаться не может», — написал журналист Айдер Муждабаев в соцсетях.

В тот же момент Максакова смекнула, что на Украине ее дни сочтены. В феврале 2021 года она дала разгромное интервью, в котором заявила, что не предавала историческую родину, но все равно рассматривает возможность вернуться в Россию и зарабатывать деньги там. Новый шквал критики окончательно похоронил репутацию знаменитости: Максакову записали в предатели сразу в двух государствах: путей отхода у «разведенки» и скандалистки больше не было.

Проблемы копятся как снежный ком

На фоне травли и всеобщего осуждения обострились у Максаковой отношения и в семье. В штыки стали воспринимать Марию собственные дети и мать. И без того не отличавшаяся примерным поведением знаменитость обратила против себя Людмилу Максакову и старших детей от предыдущего брака. Оценивая поведение скандальной дочери, неувядающая народная артистка не скупилась на «комплименты», заявив: родство стало для нее практически проклятием на веки-вечные.

«Папа писал ей, что передо мной стоит ее фотография. Это правда. Я смотрю на моего любимого ребенка, нежного, трогательного, добрейшей души ангелочка — и плачу. Боже, куда все исчезло???????!!!» — со слезами откровенничала она.

Свою дочь Максакова окрестила «Геббельском в юбке»: несгибаемый характер и сомнительные принципы навсегда отдалили Марию от матери и остального семейства. Усугубил ситуацию суд оперной певицы с собственными наследниками: в 2021 году Мария пыталась стребовать с сына и дочь квартиру в Москве.

Цена недвижимости раздора немалая: 260 квадратных метров на Краснопресненской набережной стоили около 200 миллионов рублей.
Мария, в свою очередь, защищая себя в публичном поле, заявляла: детей против нее настроил бывший супруг Владимир Тюрин. Погнавшиеся за сытой жизнью в дорогом особняке сын и дочь просто «выменяли ее на золотые унитазы».

«Это вымогательство чистой воды. Плюс сейчас своими поступками Тюрин навсегда разрушает мои отношения с Ильей и Люсей. Когда дети подают на мать в суд — это ненормально, я была убита горем несколько дней», — цитирует Максакову StarHit.

В эфире программы на одном из федеральных каналов дочь Марии, Людмила, выдала мать с потрохами, заявив: «положившая лапу» на имущество детей Максакова много лет не платила на сына и дочь алименты, зато, когда ситуация зашла совсем далеко, решила «взять свое».

«Это мой отец давал тебе деньги на алименты на меня. Он давал тебе деньги на то, чтобы ты нас содержала. Это не вранье. Я буду верить своему отцу. Мой отец — это самый лучший человек, которого я знаю в жизни. Если ты будешь говорить что-то про моего отца, то я не хочу с тобой разговаривать, окей?» — поставила ультиматум Людмила. После этого о примирении не могло быть и речи.

К чему привела попытка переманить Пугачеву на свою сторону

Вернуть былой авторитет в России Мария Максакова пыталась и еще одним, очень изощренным способом. Оперная артистка, признанная иноагентом, предприняла маневр, переманивая на свою сторону не кого-то, а бывшую примадонну — Аллу Пугачеву.

Сразу после появления артистки на шабаше Лаймы Вайкуле Максакова воспела авторитет коллеги по цеху, а заодно призвала нанести по «неверным россиянам еще более жесткий удар, чем прежде», позабыв, что ничего хуже «холопов и рабов» быть уже не может.

«Мы собрались в одном месте и нанесли мощный контрпропагандистский удар. Должна сказать, что в России его почувствовали его о-го-го как», — считает певица.

Поток лести из уст Максаковой, впрочем, на этом не закончился: уже в следующей реплике Мария «умаслила» и Лайму Вайкуле, подчеркнув, чью сторону поддерживает на самом деле. В России очередной поступок сочли кощунством.

Им всем бы метлы в руки», «Флаг в руки и барабан на шею», «Ведьмы. Вон из России и не возвращайтесь», «Максакова не знает уже, что ей сделать и как напомнить о себе», «Пригрела Россиюшка на своей шее змеюк», «Максакова, закатай губу! Тебе не светит и доля славы и успеха Пугачевой. Хотя и Алла уже не та», — писали в Сети.

На последнем издыхании

Череда скандалов и разборок Мария Максакова окончательно пропала из поля зрения. В последнее время оперная артистка практически не поет, не получает дельных предложений.

Единственный способ зарабатывать, который у нее остался — бесконечные гнусные интервью, в которых оперная певица втаптывает себя в грязь. Одно из последних таких «разоблачений» дорого обошлось артистке: после нападок на Романа Костомарова, Марию прокляли россияне.

Взрослые дети вот уже много лет не навещают мать в Киеве. Не рвется к дочери и Людмила Максакова. В России блондинке и вовсе грозит пожизненный срок: общественники требуют возбудить против Марии уголовное дело по статье о содействии терроризму.

В очередном монологе певица попросила Европу поставлять на Украину танки и немецкие ракеты для уничтожения российских бойцов.

«Сбежавшая из России Максакова* является открытым государственным изменником и предателем Родины, не стесняясь заявляет, что общается с Будановым и попрошайничает у Запада оружие для нацистского режима Украины. Считаем, что ее нужно вносить в список экстремистов и террористов России и возбудить на нее уголовные дела», — высказался председатель движения «Зов народа» Сергей Зайцев.

Интересное:

  • Будет ли мобилизация в 2024 году?
  • Гороскоп на 29 ноября обещает быть особенно интересным для трех знаков …
  • По прогнозам астролога Тамары Глобы, вторая половина текущего года будет …

* — признана иноагентом в РФ