США громче всех обвиняют Газпром в кризисе, почему?

1

США громче всех обвиняют Газпром в кризисе, почему?

Все чаще можно слышать крики со стороны американских должностных лиц о том что, кризис на газовом рынке был создан Газпромом. При этом все чаще американские и европейские политики требуют от России увеличить поставки в Европу природного газа.

Чем выше цены на газ, тем громче возмущения американских политиков. При этом ни кто в Европе не хочет задать вопрос, а почему Европу должен спасать Газпром? А где союзник США?

Может быть такие вопросы и задают, но очень слабо и их не слышно. Они не звучат во всемирных СМИ.

Как только цены на энергоносители подскочили в Европе, они сразу выросли и в Юго-Восточной Азии. Газовозы из США, вместо спасения Европы, повезли свой товар в Азию. Ни чего личного или политического, просто бизнес. Вот вам и правила рынка.

С одной стороны, европейцы должны соблюдать союзнические договоренности с США, с другой стороны США европейцам ни чего не должны. Отношения сюзерена и вассала ни кто не отменял.

В США политики такими высказываниями пытаются отвести негатив от себя. Если люди будут задавать себе вопросы, а почему нас союзник не спасает? То вторым вопросом будет, а зачем нам такой союзник, если он нас бросает в сложные минуты.

Да, в Европе есть люди которые задают такие вопросы. Но большинство задается теми вопросами, которые ставят американские СМИ. Все же американские и англоязычные СМИ преобладают в мировом информационном пространстве.