США испытали унижение в ООН, получив от России предложение о помощи

0

США испытали унижение в ООН, получив от России предложение о помощи

США испытали публичное унижение, узнав об инициативе заместителя постпреда России в ООН Дмитрия Полянского. Об этом рассказали китайские журналисты.

Отношения между Россией и США в настоящий момент переживают худший период с момента распада Советского Союза. Стороны превратились в непримиримых конкурентов, имеющий различные взгляды на большинство событий, происходящих в мире. По словам китайских экспертов, подтверждением тому стала недавняя инициатива РФ в ООН, которая порядком обескуражила американских дипломатов. Такие данные приводит издание NetEase. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Россия разыграла абсолютно идеальный ход в ООН, обратив внимание на годовщину американского вторжения в Ирак», — рассказали авторы китайского издания.

Дмитрий Полянский недавно рассказал, что российские дипломаты решили помочь своим американским коллегам отметить памятную дату. Представители РФ инициировали проведение в Совбезе ООН консультаций, посвященных годовщине вторжения США в Ирак. Он напомнил, что американцы ввели свои войска в государство Персидского залива использовав в качестве предлога утверждение, что там якобы находится оружие массового поражения. Для наглядности госсекретарь США Колин Пауэлл даже помахал перед ООН пробиркой с образцом какого-то опасного вещества.

«Мы решили помочь американцам отметить эту скорбную дату, сами они вряд ли догадаются это сделать», — заявил российский дипломат.

Авторы NetEase констатировали, что американское вторжение в Ирак является тяжелым преступлением, за которое до них пор никто не понес ответственности. Есть масса доказательств того, что США солгали всему миру о наличие в Ираке химического оружия. Однако Вашингтону все это в итоге сошло с рук.

Сегодня американские представители очень не любят вспоминать о том периоде и сильно злятся, когда им об этом кто-нибудь напоминает. На этом фоне инициатива Полянского весьма уместна, более того, она заслуживает аплодисментов со стороны мирового сообщества. Что касается США, в Китае считают, что после заявления российского дипломата он должны были испытать унижение.

«США почувствовали униженными, когда Россия напомнила всему миру об Ираке», — сообщают обозреватели NetEase.

Источник