США в ближайшее время могут сменить тактику в спецоперации на Украине на более жесткую, что это значит

3

США в ближайшее время могут сменить тактику в спецоперации на Украине на более жесткую, что это значит

The Times: США могут сменить тактику в спецоперации на Украине на более жесткую

Соединённые Штаты ждут победы Украины в СВО, которую начала Российская Федерация. Высокопоставленный американский чиновник, на которого ссылается таблоид The Times, заявил, что Америка в ближайшее время может сменить тактику на Украине на более жесткую.

США в ближайшее время могут сменить тактику в спецоперации на Украине на более жесткую

Высокопоставленный представитель администрации Джозефа Байдена заявил, что Соединенные Штаты в ближайшее время могут изменить стратегию в отношении конфликта на Украине. Америка может агрессивно вести боевые действия. Целью США является обеспечение независимости и суверенитета Украины и ее победа в противостоянии с Россией, а также возвращение ее территорий, — пишет pronedra.ru, ссылаясь на статью в известном таблоиде.

По словам чиновника, ранее в планах Америки была защита Киева и обеспечение его сильной военной позиции перед началом переговоров, но сейчас, когда «Россия не проявляет интереса к дипломатическим переговорам», Соединённые Штаты будут продолжать помогать Украине, чтобы позволить ей «выжить как независимой демократической стране».

Напомним, специальная военная операция на Украине началась 24 февраля 2022 года. Основные цели, которые поставил президент страны Владимир Путин перед войсками — демилитаризация и денацификация Украины, а также защита населения Донбасса. За время СВО России удалось освободить часть Донецкой, Луганской народных республик, а также Херсонскую и Запорожскую область (без Херсона и Запорожья соответственно, они находятся под контролем украинской стороны).

Что означает «смена тактики» США в СВО

Западные аналитики считают, что Соединенные Штаты не просто так говорят о «смене тактики» в СВО. По словам экспертов, вполне возможно, что Америка может передать Украине более серьезное вооружение. Речь идет об ударных вертолетах и истребителях новейшего поколения, а также о ракетах дальнего действия. У Украины пока нет ракет, которые могли бы наносить удары по российским тылам, но Великобритания и другие страны говорили, что могут предоставить такое вооружение. США не против того, чтобы дальнобойное оружие передавали другие страны.

Великобритания передает Украине снаряды с обедненным ураном, возможно, это только начало перехода на агрессивную тактику ведения боевых действий.

Не исключено, что Украине могут поставить и современные танки, помимо тех, что уже обещали (Leopard/Abrams). Вариант с вводом американских войск на Украину не рассматривается.

Источник