Стали известны место и дата прощания с Александром Олейниковым

0

Стали известны место и дата прощания с Александром Олейниковым

Прощание с известным предпринимателем и меценатом Александром Олейниковым состоится 8 апреля в 13:00 по адресу: Саратов, Ямальская, 16.
Об этом “ОМ” сообщили его родственники.

Александр Олейников родился 22 июля 1945 года в семье военного в Приморском крае. Позже семья переехала на Западную Украину. После окончания школы отслужил в армии в ракетных войсках, затем переехал в Саратов и поступил в Саратовский государственный университет. Долгое время проработал во ВНИПИгазодобыча, возглавлял изыскательные партии, именно он забивал первый колышек будущего города – Нового Уренгоя.

Позже он организовал производственный кооператив “Ямал”, который принимал активное участие в газификации Саратовской, Волгоградской областей, республики Калмыкии. Под его активным участием были восстановлены многие здания, в том числе исторический памятник на углу улиц Октябрьская и Челюскинцев – фабрика “Кизнер и Глок”.

“К сожалению, успехи Олейникова не давали покоя многим, они организовали банкротство компании “ЯМАЛ-ЛТД” и его самого. Он очень переживал по этому поводу. Обращение к правоохранительным органам не нашло должного отклика. Дело расследовалось более 8 лет. Рейдерский захват расследованием подтвердился, однако довести до конца восстановление своего доброго имени он не смог, так как здоровье было подорвано и впоследствии он перенес несколько инфарктов и операций. Но постоянные переживания сделали своё дело – 6 апреля его сердце остановилось”, – говорится в некрологе, предоставленном родственниками покойного.