Стало известно, будут ли в ближайшие дни магнитные бури: информация на сегодня, 2 июня

5

Метеочувствительные люди регулярно жалуются на ухудшения самочувствия. В качестве причины они называют магнитные бури, которые в последнее время довольно часто обрушиваются на Землю. Специалисты научились прогнозировать возникновение магнитных бурь, что, конечно же, идет на руку метеозависимым людям.

Магнитная буря 02.06.2023: будет ли сегодня, свежие данные, характеристика дня

2 июня сего года на Землю обрушится новая волна мощного шторма, которая в пике достигнет отметки в 4 балла.

С полуночи и до 9 часов утра по московскому времени обстановка на уровне магнитосферы будет благоприятной, с силой геоударов, равной 1-му баллу. Об этом информирует издание “Курьер. Среда”.

С 9 утра и до 12 часов дня по московскому времени, а также с 21 часа вечера до полуночи нового дня сила шторма повысится до показателя в 3 балла.

С 15 часов дня и до 21 часа вечера по московскому времени сила геоударов будет равна 4-м критическим баллам.

Что такое магнитная буря

Магнитная буря – это геофизическое явление, которое происходит в результате взаимодействия солнечного ветра с магнитным полем Земли. Солнечный ветер представляет собой поток заряженных частиц, испускаемых Солнцем. Когда эти частицы достигают магнитосферы Земли, они взаимодействуют с ее магнитным полем.

В результате этого появляются магнитные возмущения, которые распространяются вдоль магнитных силовых линий и могут влиять на окружающую среду Земли.

Когда будут магнитные бури в июне 2023 года: расписание неблагоприятных дней на месяц

В июне усиление геофизической активности ожидается: 1-3, 7, 9-14, 18-30-го. В эти дни возможны формирование циклонов и ураганов, повышение аварийности всех видов, напряжённости в социуме и усиление сейсмоактивности.

4 – апогей Луны, полнолуние в Стрельце. Оптимизм, обострённое чувство справедливости. Вероятны обострение хронических болезней крови, легких, нервной системы и органов тазовой области, скачки артериального давления. Опасайтесь несчастных случаев и повреждений в нижней части тела. Избегайте тяжёлой и жирной пищи, не перегружайте печень. Хорошее время для начала новых дел, налаживания контактов, учебы. Постарайтесь не спорить ни с кем и больше бывать на воздухе. Благоприятно посещение церкви.

7 – соединение Луны с Плутоном в Водолее. Возможны болезни печени, причиной которых могут стать алкоголь и лекарственные вещества. Возможны проблемы с половыми органами и ногами – боли в голеностопных суставах, опухоли ног, откчность, водянка, плоскостопие. Воздержитесь от спиртного и кофе, соблюдайте диету. Не напрягайте ноги длительной ходьбой, печень тяжклой или жирной пищей. Благоприятное время для завершения дел и лкгких прогулок.

10 – соединение Луны с Сатурном, последняя четверть Луны в Рыбах. Могут наблюдаться рассеянность и нервозность, неожиданные и странные поступки. Уязвимы глаза, нервная система и органы чувств. Не исключены обострение тромбофлебита и суставные боли. Держите тело в тепле, исключите тяжелые нагрузки на суставы, откажитесь от алкоголя, избегайте стрессов. Не перегружайте глаза, ноги и нервную систему, сообщают “Аргументы и Факты”.

11 – соединение Луны с Нептуном в Рыбах. Эмоциональность, мечтательность и романтичность. Потребность заботиться об окружающих. Возможно обострение хронических заболеваний, в том числе психических недугов. Не исключены инфекционные болезни, кожные заболевания аллергической природы, откки, заражение крови, боли в стопах. Полезны рефлекторный массаж стоп и гимнастика для ног. Не утомляйте ноги, воздержитесь от спиртного и кофе.

14 – соединение Луны с Юпитером в Тельце. Заболевания горла, кожные болезни, гипертония, нарушение пищеварения, склонность к ожирению. Желательно не напрягать голосовые связки, остерегаться простуды, ангины, недоброкачественных продуктов питания. Полезны водные процедуры и небольшие ограничения в еде.

15 – соединение Луны с Ураном в Тельце. Возможны простудные болезни, ангины, ларингиты, нерв­ное поражение голосовых связок, травмы шеи, нарушение работы щитовидной железы. Необходимо беречь голову и горло от простуды, не переедать, соблюдать диету, не злоупотреблять сладостями, выпечкой, калорийной пищей и алкоголем. Плохо влияют на здоровье неудачи, проблемы и травмирующие жизненные ситуации. Полезны водные процедуры и небольшие ограничения в еде.

16 – соединение Луны и Меркурия в Близнецах. Хорошая память, быстрый ум, сообразительность. Возможны неврозы, нервные срывы, невралгические боли в плечах, руках и кистях. Не исключены болезни лёгких и бронхов. Остерегайтесь дорожно-транспортных происшествий и простуды. Хорошее время для учкбы и деловых переговоров.

18 – перигей Луны, новолуние в Близнецах. Пониженная активность и сообразительность, эмоциональная неуравновешенность, повышенная восприимчивость к внеш­ним воздействиям. Возможны болезни дыхательной системы – бронхит, бронхиальная астма, плеврит, пневмония. Не исключены поражение почек и мочеточников, боли в руках и предплечьях. Остерегайтесь дорожно-транспортных происшествий и простуды.

22 – соединение Луны с Венерой и Марсом во Льве. Самоуверенность, стремление быть в центре внимания, большая сила воли, желание вдохновлять. Возможны нарушения системы кровообращения, болезни сердца, обмороки, аритмия, тахикардия, сердечные приступы. Остерегайтесь перенапряжения, больших физических и психических нагрузок, берегите сердце. Полезны умеренные физические упражнения и полноценный сон.

26 – первая четверть Луны в Весах. Возможны радикулит, боли в желудке, головные боли. Дадут о себе знать почки, мочевой пузырь и поджелудочная железа. Рекомендуется исключить из рациона острые, жирные и соленые блюда. Пейте больше жидкости, алкоголь исключите. Остерегайтесь застудить область почек и мочевого пузыря. Будьте осторожны в обращении с горючими и ядовитыми веществами.

Магнитные бури: как возникают, последствия (инфографика)

Стало известно, будут ли в ближайшие дни магнитные бури: информация на сегодня, 2 июня

Магнитные бури в июне 2023 года: как снизить негативние влияние

Подготовиться к геоударам и избежать их воздействия можно, если следовать простым рекомендациям.

В период магнитных бурь не стоит злоупотреблять алкогольными напитками, энергетиками, кофе, курением или заниматься экстремальными видами спорта.

Лучше воздержаться от длительных поездок.

Рекомендовано сделать утреннюю тренировку – несколько простых упражнений улучшат кровообращение, избавят от стресса и погодной зависимости.

Также специалисты советуют выполнять дыхательные упражнения, например, во время ходьбы, информирует издание “Ясно”.

Во время магнитах бурь нужно чаще проветривать помещения, принимать душ, пить больше воды.

Старайтесь употреблять легкую пищу и избегать тяжелых и жирных продуктов.

Рекомендовано избегать стресса, шумных мероприятия и сложных задач, вести здоровый образ жизни и больше времени проводить на воздухе.

Лучше ограничить время, проводимое перед экранами, так как электромагнитные излучения могут усиливать их воздействие на организм.