Столкновение мнений Киссинджера и Сороса на Давосском форуме — это столкновение мнений их «патронов»

1

Столкновение мнений Киссинджера и Сороса на Давосском форуме — это столкновение мнений их «патронов»

Да, наделали они шуму. Пожалуй, единственные, кто смог на этом форуме привлечь к своим выступлениям — без преувеличения — внимание всего мира:

<…> положили перед собой два материала: речь Генри Киссинджера и речь Джорджа Сороса на Международном экономическом форуме в Давосе, который уже закончился <…>. У одного и второго было ровно по одной ключевой мысли, закрученной в обмотку из свойственных моменту идеологем:

Киссинджер (99 лет): “Переговоры должны начаться в течение ближайших двух месяцев, до того, как ситуация окончательно станет малоуправляемой, и которую невозможно будет исправить. Конечно, идеальной ситуацией было бы вернуться к статусу кво до боевых действий (status quo ante). Дальнейшее продолжение боевых действий будет уже не про свободу Украины, а войной против России”.

Сорос (91 год): “Мир все глубже погружается в противостояние двух управленческих систем: открытого и закрытого обществ. В открытом обществе роль государства — защита свобод личности. В закрытом обществе роль личности — служить правителям государства. Прочие проблемы, которые касаются всего человечества, такие как противостояние пандемиям, изменению климата, предотвращение ядерной войны, поддержка международных институтов отходят на второй план на фоне этой проблемы. И вот потому я говорю — НАША цивилизация может этого не пережить”.

Вот два, натурально, деда. Оба — немецкие евреи [один, скорей австро-венгерский — прим. Об этом не говорят]. Один служил во фронтовой разведке, занимался денацификацией (это НЕ шутка) [речь про Киссинджера, он служил в военной разведке во время Второй мировой войне в Европе — прим. Об этом не говорят], а потом сделал себе имя в международных отношениях, помирил Китай с США и близко дружил с советским послом Добрыниным. Второй прикинулся католиком, занимался конфискацией еврейского имущества в нацистской Германии, потом торговал какой-то мелочевкой, вроде бы как совершенно случайно (как это водится в таких случаях) попал на работу в банк, устроил азиатский валютный кризис.

Можно сколь угодно долго шутить над тем, что они оба в маразме (Киссинджер действительно плох — почти 100 лет старику). Страшно другое: людоедские или реалистичные, но какие-то действительно устойчивые смысловые конструкции есть только у них. Никто другой вообще никак не озвучивает — куда несется планета. Киссинджер — реалист с огромным государственным опытом. Сорос — спекулянт-кидала. Но оба очень влиятельные. Один — за сосуществование и разрядку, а другой — за разбомбить всех русских, потому что иначе конкретно вот его нео-либеральная цивилизация и образ жизни схлопнуться. И оба, видно, что опасаются стремительного развития событий.

А если вспомнить, что один (Киссинджер) работал на Рокфеллеров, а второй (Сорос) — на Ротшильдов (вернее, на их доверенных многолетних партнеров Блайхрёдеров), то местами дух захватывает.

При этом не стоит думать ничего эдакого, информация про работу Киссинджера на Рокфеллеров вполне так доступна широкому кругу читателей. Он даже в своей книге пишет, что его покровителем в Белом доме был Рокфеллер, который «посвятил его во многие нюансы работы».

При этом стоит помнить, что Киссинджер — это очень хитрый и расчетливый. В то время, как Сорос предлагает «с шашкой наголо».

Но оба считают, что Россия — лишняя, если так можно выразиться, на всеобщем «празднике жизни» на планете. Столько проблем из-за неё для западных стран, что не счесть.