Строительство домов под ключ в Московской области

3

Строительство дома – это целый комплекс трудоемких и сложных мероприятий, выполнение которых требует профессионального подхода, использования специализированного оборудования и техники. Процесс возведения жилого здания включает в себя проектирование, формирование основания, возведение стен и перекрытий, обустройство крыши, отделку и монтаж инженерных коммуникаций.

Востребованные технологии строительства и их особенности

Возведение частных домов может осуществляться с применением разных технологий. Каждый из способов имеет свои плюсы и минусы. В настоящее время строительство домов под ключ в Московской области выполняется каркасно-щитовым, кирпичным, монолитным и газобетонным методом. Наиболее примечательные достоинства данных технологий:

  • каркасно-щитовой метод – очень высокая скорость возведения, отличная теплоизоляция, относительно невысокая цена, доступно формирование больших оконных проемов;
  • кирпичный метод – длительный срок эксплуатации, безупречная прочность и надежность, отличная звукоизоляция и теплоизоляция на долгие годы;
  • монолитный метод – возможность реализовать любые архитектурные и дизайнерские решения, пожаробезопасность, весьма минимальные сроки строительства и минимальные затраты;
  • газобетонный метод – легкость и простота монтажа (снижают финансовые расходы), обустройство надежных фасадов, хорошие теплоизоляционные качества.

На выбор технологии строительства влияют такие факторы, как бюджет, скорость возведения, климатические особенности, необходимый уровень энергоэффективности, стилистические и дизайнерские пожелания, качество и желаемые сроки эксплуатации. Однако, как правило любая технология позволяет жить и наслаждать весьма длительное время. Выбор стоит непосредственно перед заказчиком.

Заключение

На этапе планирования и выбора технологии рекомендуется обратиться к специалистам, которые посоветуют оптимальный вариант. Перед тем как обращением в строительную компанию, необходимо узнать о ее опыте и репутации. Это позволит минимизировать риски обращения к низкоквалифицированным мастерам. Также важным моментом является возможность получить специального проекта, в котором будет учтены все предпочтения и потребности, чтобы дом был функциональным, экологически безопасным и комфортным для проживания.

Удачи вам!