Свежая информация о самочувствии фигуриста Романа Костомарова на 2 июня 2023 года

1

Какое будущее ожидает фигуриста Романа Костомарова? Ответ на этот вопрос пытаются найти его многочисленные поклонники, которые уже почти полгода самым внимательным образом отслеживают информационное пространства, дабы понимать, что происходит с их кумиром.

Роман Костомаров сегодня, последние новости от 02.06.2023: Губерниев высказался о будущем фигуриста

Известный российский спортсмен Роман Костомаров в первых числах января текущего года был в срочном порядке госпитализирован с тяжелой формой пневмонии. Сейчас он планомерно выздоравливает. На вопрос о том, сможет ли фигурист вернуться в спорт попытался ответить телевизионный комментатор Дмитрий Губерниев.

“Понимаете, что на фоне всего того ужаса – тут вернуться бы в полноценную жизнь. Я дико переживал и переживаю. Та фантастическая поддержка, которую я наблюдаю, со стороны его коллег. Тут рубрика: “Спасибо, что живой”. Сейчас вы задели болезненные струны. Ему придется осваиваться совсем с новой жизнью, какой тут спорт”, – поведал Губерниев, слова которого приводит MSK1.

Вместе с этим телекомментатор сделал акцент на том, что важным является тот момент, что рядом со спортсменом всегда находится его любящая семья и что поддержка с их стороны должна поспобствовать скорейшему выздоровлению.

“Важно, что он остался жить, рядом семья, любимая женщина, поэтому: “Рома, держаться!” Конечно, это только слова, их нужно трансформировать как-то в дела. Ситуация очень сложная, человек балансировал на грани, но схватку выиграл и продолжает жить. Это самое главное в этой ситуации”, – добавил Губерниев.

Татьяна Тарасова пообщалась с лечащим врачом Романа Костомарова

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова пообщалась с лечащим врачом фигуриста Романа Костомарова и сообщила, что реабилитация спортсмена будет долгой.

“Звонила, узнавала про него. Он, конечно, держится, молодец, но потихоньку идет, это же не быстро. Такие травмы. Потихоньку, дай бог, чтобы скорее”, – рассказала Тарасова. Ее слова приводит издание Woman.Ru.

Она призналась, что ничего не слышала про очередную операцию, которую провели Костомарову. Тренер отметила, что о выписке фигуриста пока речи не идет. Лично со спортсменом или его супругой Татьяной Домниной она не говорила.

Напомним, Роман Костомаров попал в больницу 10 января с диагнозом пневмония. За время нахождения в реанимации, спортсмен перенес несколько операций по ампутации из-за развивающегося некроза. Омертвление тканей было вызвано повреждением сосудом.