Свежая информация о самочувствии Романа Костомарова: данные на сегодня, 31 мая

0

За состоянием здоровья фигуриста Романа Костомарова вот уже почти полгода наблюдает вся страна. Поклонники спортсмена были поражены до глубины души после того, как узнали, что спортсмен пережил частичную ампутацию конечностей. На такой шаг врачи были вынуждены пойти, чтобы спасти олимпийскому чемпиону жизнь.

Тарасова рассказала, в каком состоянии сейчас находится Костомаров

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров потихоньку идёт на поправку, но выписывать его пока не готовы. Об этом рассказала порталу Woman.ru заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

Тарасова призналась, что недавно звонила лечащему врачу Костомарова и узнавала о его состоянии. По ее словам, фигурист идет на поправку, но выписать его медики пока не готовы.

“Он, конечно, держится, молодец, но потихоньку идет, это же не быстро. Такие травмы. Потихоньку, дай Бог, чтобы скорее. А про операцию даже не слышала, ну, тут ничего не знаю”, – проинформировала Тарасова.

В начале мая спортсмен и сам обратился с посланием к тем, кто переживает за него. “Всем привет. Спасибо всем, кто переживал за меня, молился, верил, что я выкарабкаюсь из этой сложнейшей ситуации, которую предоставила мне жизнь! Много трудностей еще впереди, но надеюсь я справлюсь со всем благодаря моим близким, родным и врачам, которые вытащили меня с того света и по сей день работают со мной. Спасибо всем! Впереди много тяжелой работы над собой…” – отметил фигурист.

Роман Костомаров перенес операцию по подготовке к протезированию стоп – свежие новости от 31 мая 2023 года

Олимпийский чемпион Роман Костомаров находится на новом этапе реабилитации. Спортсмена готовят к протезированию стоп, сообщает ТАСС.

По информации издания, спортсмен перенес операцию на ноги. Сейчас идет процесс заживления.

“Что касается рук, то там еще предстоит ряд подготовительных мероприятий и последующее заживление”, – приводит источник слова врача.

Отмечается, что о выписки фигуриста из медицинского учреждения пока говорить рано. При этом Костомаров чувствует себя нормально.

Авербух: Костомаров сам предоставит информацию о своем здоровье

Хореограф и продюсер Илья Авербух высказался о состоянии здоровья прославленного российского фигуриста Романа Костомарова.

Костомаров выиграл борьбу у страшной болезни, которая настигла его в январе. Однако фигуристу провели частичную ампутацию конечностей из-за некроза тканей.

“Как вы знаете, Рома недавно выложил пост в соцсетях, когда у него будет новая информация, он сам ее предоставит. С ним я связываюсь раз в три-четыре дня. Всему, что идет от телеграм-каналов и от якобы сведущих лиц, верить нельзя, это спекуляции и зарабатывание на горе.
Сейчас самое важное, чтобы полностью прошла реабилитация. Рома – настоящий боец, с ним рядом каждый день находится Оксана (жена Костомарова – прим. ред.), что для него очень важно, она оказывает ему большую поддержку. Он настоящий герой”, – поведал Авербух.

Будет уместно напомнить о том, что в январе 2023 года Костомаров попал в реанимацию с пневмонией. Позднее фигуриста в тяжёлом состоянии ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату ЭКМО. Позже необходимость в этом отпала, но у фигуриста сохранялся сепсис и наблюдались проблемы с кровообращением. В феврале Костомарову ампутировали обе стопы и пальцы на левой руке. В ближайшие несколько месяцев Роман будет в больнице, его готовят к протезированию.