Свежие данные о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова на сегодня, 4 апреля

7

Свежие данные о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова на сегодня, 4 апреля

Свежие данные о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова на сегодня, 4 апреля

Прославленный российский фигурист Роман Костомаров остается в больнице, где врачи борются за его жизнь. В последнее время стали поступать сообщения о планомерном выздоровлении спортсмена, но пока ситуация все равно остается очень сложной.

Роман Костомаров сегодня, 04.04.2023, состояние здоровья: свежие новости о самочувствии фигуриста

Фигурист Роман Костомаров продолжает находиться в реанимации «Коммунарки», и пока переводить его в обычную палату медики не спешат. Это вызывает у поклонников чемпиона беспокойство. Но отец звезды спорта, Сергей Костомаров, заявил, что у его сына сейчас все хорошо с самочувствием.

«Все нормально», — заверил отец сайту «Матч ТВ». — «Все положительно».

Напомним, в январе Костомаров угодил в больницу с пневмонией. Вскоре пошли осложнения — сепсис, гангрена. В результате, чтобы спасти жизнь фигуристу, врачи ампутировали стопы и кисти рук. Некроз удалось остановить.

Перенесший ампутации Роман Костомаров засобирался домой

Олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров идет на поправку. Но пока по-прежнему остается в реанимации — переводить в обычную палату звезду не спешат до восстановления тканей ампутированных конечностей. Спортсмен дышит самостоятельно, ест сам и заговорил о выписке.

О том, что Костомаров просится домой, поведал источник в больнице. Спортсмена понять можно — он почти три месяца не был в родных стенах.

«Питается хорошо и уже просится домой, надоели больничные стены», — цитирует ТАСС собеседника.

Стало известно, на какие жертвы пошла жена Романа Костомарова Оксана Домнина

Знаменитый фигурист Роман Костомаров уже три месяца находится в больнице, страдая от осложнений пневмонии, в результате которых ему пришлось ампутировать несколько конечностей из-за гангрены и сепсиса.

Его жена, Оксана Домнина, находится рядом с ним все это время, отказавшись от привычной жизни, чтобы ухаживать за мужем.

Бывший тренер Костомарова Александр Жулин рассказал телеканалу НТВ, что Домнина посвятила Костомарову все свое время и находится с ним практически круглосуточно, за исключением того, что иногда ездит домой к детям на ночь.

У Костомарова и Домниной есть двое детей — 12-летняя дочь Настя и семилетний сын Илья.

Фигурист Новицкий выразил уверенность в том, что Костомаров поправится

Чемпион Европы в танцах на льду Сергей Новицкий высказался о ситуации своего коллеги Романа Костомарова, который с 10 января находится в больнице по причине тяжелой пневмонии и перенес несколько операций по ампутации из-за сепсиса и гангрены. Слова Новицкого приводит RT.

Свежие данные о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова на сегодня, 4 апреля

«Я, безусловно, поддерживаю Романа, его близких, его семью и его родителей. Он сильный человек.

Человек поправится, выйдет и сам все расскажет», — сказал Новицкий, добавив, что отказывается от более подробных комментариев по поводу ситуации из уважения к олимпийскому чемпиону Турина-2006.

Подруга Костомарова Волохова раскритиковала закон об эвтаназии

Подруга госпитализированного российского фигуриста Романа Костомарова юрист Елена Волохова заявила, что не видит ничего страшного в ампутации конечностей. Однако она ужаснулась после разговоров о законе об эвтаназии, передает «МК».

По информации источника, Волохова в 33 года сама лишилась руки и ноги из-за аварии. Более трех месяцев она находилась в отделении реанимации. Юрист отметила, что понимает, как тяжело морально справиться с этой данностью, однако никакого ужаса в ампутации конечностей нет. Главное, по мнению подруги Костомарова, чтобы организм смог выжить и выстоять.

Вместе с тем она раскритиковала тех, кто считает, что спортсмена «кромсают».

«Пока работают мозг и внутренние органы, пока организм борется — он жив! И нельзя рассуждать так, «что его кромсают»», — высказалась Волохова.

Она считает, что закон об эвтаназии должен быть для критических случаев, когда врачи констатируют факт, что медицина бессильна.

«Но принимать его на фоне трагедии Романа — это все ерунда, так нельзя рассуждать», — резюмировала юрист.

Источник