Свыше 200 новых городских автобусов до конца года доставят в ДНР

4

Свыше 200 новых городских автобусов до конца года доставят в ДНР

К концу текущего года в ДНР прибудет 242 единицы городского транспорта, в числе которых автобусы разной вместимости, а также троллейбусы и трамваи. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказал заместитель министра транспорта ДНР Артем Бафанов, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

По его словам, первая партия численностью в 161 автобус поступит в Республику по программе специального федерального казначейского кредита:

«Контракт уже подписан 8 ноября, и по контракту плановые сроки до конца текущего года. Автобусы разного класса: 48 единиц большого класса — ЛиАЗы, остальное — преимущественно средний и малый класс. Плюс по программе Минпромторга России поступает 61 автобус, и по программе Минтранса России ещё 20 автобусов. В общей сложности 242 единицы. Мы надеемся, что до конца года в Республику также поступят 3 трамвая и 4 троллейбуса по программе Минпромторга. Соответственно мы ожидаем прибытия в Республику 242 единиц».

Замглавы ведомства также уточнил, что автобусы, в первую очередь, будут распределяться по муниципальным предприятиям, где есть своя инфраструктура, база обслуживания и штат водителей:

«Работу с муниципалитетами уже проводим в части анализа маршрутов и количества имеющихся водителей, это будет ключевым фактором при распределении подвижного состава. Но уже активную позицию в части привлечения к себе подвижного состава занимают Макеевка, Шахтерск, Мариуполь и Донецк. У нас 6 муниципальных предприятий, которые занимаются пассажирскими перевозками, и еще 7 предприятий, занимающихся совмещенными муниципальными перевозками, интегрированные коммунальные предприятия. Дозированно они будут получать подвижной состав по потребности».

Особое внимание, отметил Бафанов, будет уделено развитию транспортного сообщения в направлении Шахтерска, Снежного, Тореза и Амвросиевки.

Заместитель министра транспорта добавил, что первые поставки техники пойдут в Республику уже в первой декаде декабря, после чего они сразу будут передаваться в муниципалитеты и выходить на маршруты. Частично они придут на замену старому подвижному составу, который изношен на 100%, а также в дополнение.