«Сумма впечатляет!»: озвучена зарплата бойцов ЧВК «Вагнер», участвующих в СВО на Украине в 2023 году – как попасть на службу

1600

«Сумма впечатляет!»: озвучена зарплата бойцов ЧВК «Вагнер», участвующих в СВО на Украине в 2023 году – как попасть на службу

Какую зарплату получают военнослужащие ЧВК «Вагнер» на Украине? Сколько платят бойцам за ранение, ампутацию или в случае гибели в 2023 году? Кого могут зачислить в состав компании? Об этом расскажем ниже.

Озвучена реальная зарплата бойцов ЧВК «Вагнер» на Украине

За участие в военных операциях в рамках специальной миссии России на Украине, сотрудникам Частной Военной Компании “Вагнер” выплачивают зарплату в размере 240 тысяч рублей ежемесячно. Кроме этого, им предоставляются премии.

Согласно информации, полученной у представителей “Вагнера” в Крыму, деньги выдаются наличными, а не переводятся на банковские карты. Сотрудники могут получить свою заработную плату полностью после окончания командировки, которая длится не менее четырех месяцев, либо написать доверенность на родственников для получения выплат ежемесячно.

“Выплату можно поделить пополам. То есть 30 процентов могут получить мать, а 70 процентов – жена. В конце каждого месяца бухгалтерия свяжется с ними и пригласит на получение денежных средств”, – пояснил представитель компании.

Сотрудник из крымского представительства также отметил, что размер премии зависит от должности и результатов выполнения задач. Отчет о выполнении задачи представляет командир, и руководство должно подтвердить это. Размер премии колеблется от 150 до 700 тысяч рублей.

Представители “Вагнера” в Московской области уточнили, что кандидатам без специальной подготовки должно быть от 24 до 50 лет, либо 23 года, если они проходили военную службу по контракту. Кандидаты старше 50 лет рассматриваются в индивидуальном порядке.

Сколько платят военным ЧВК «Вагнер» в случае ранения, смерти

Россияне все чаще встречают в новостных лентах информацию о так называемых «вагнеровцах» или «музыкантах», которые активно участвуют в военных действиях и находятся на передовой в зонах конфликта. Но как же эти бойцы получают вознаграждение за свои высокие навыки и боевое мастерство?

Согласно данным, боевое довольствие для бойцов, состоящих в частном формировании «Вагнер», выплачивается щедрыми суммами:

  • каждый месяц – 240 000 рублей;
  • за полученное тяжелое ранение – 500 000 рублей;
  • за ампутацию конечностей – от 1 до 2 миллионов рублей, а также ежемесячную выплату в размере 60 000 рублей до полного восстановления и протезирования;
  • в случае гибели – от 1 до 5 миллионов рублей, а также 100 000 рублей на похороны.

Отметим, что финансирование деятельности «Вагнера», выплаты зарплат и компенсаций, производятся за счет личных средств Евгения Пригожина.

Кого могут взять в ЧВК «Вагнер» в апреле 2023 года

ЧВК “Вагнер” запустил официальный телеграм-канал в конце января текущего года. Изначально, компания нанимала бойцов в возрастном диапазоне от 22 до 50 лет. Однако, через несколько недель верхнюю границу возраста повысили, и теперь мужчинам до 60 лет предлагается работа в компании.

Если еще зимой кандидат в ЧВК «Вагнер» должен был предоставить необходимые документы, такие как:

  • результаты анализов на ВИЧ, СПИД и гепатит;
  • анализ крови на сахар;
  • ЭКГ.

В настоящее время процесс медицинского осмотра проводится в штаб-квартире компании. Однако, остаются требования к состоянию здоровья соискателей: отсутствие хронических заболеваний, таких как ВИЧ, СПИД, гепатит, астма и другие. Кроме того, желающие присоединиться должны иметь зрение не хуже +/−5.

Берут ли сейчас осужденных в ЧВК «Вагнер» для участия в СВО

В представительстве частной военной компании (ЧВК) объяснили, что не рассматривают кандидатов, которые были осуждены по статьям, связанным с изнасилованием, терроризмом и экстремизмом. Также, вопросительными могут быть статьи, связанные с употреблением и распространением наркотиков.

В таких случаях решение о приеме на работу принимается по результатам индивидуальной оценки, но вероятность того, что кандидат будет принят, равна лишь 50%.

Какие бойцы сейчас нужны ЧВК «Вагнер» – актуальные специальности

По словам представителя ЧВК “Вагнер” в Перми, опыт в армии и наличие военной специальности не являются обязательными критериями для кандидатов, желающих пройти обучение и присоединиться к команде.

“Каждый кандидат проходит обучение независимо от своего боевого опыта. В настоящее время продолжительность такой военной подготовки составляет не менее трех недель”, – рассказали в представительстве ЧВК “Вагнер” в Перми.

Недавно в их официальном телеграм-канале было опубликовано объявление о наборе бойцов. В команду принимают только мужчин. На данный момент требуются следующие специалисты:

  • Стрелки;
  • Снайперы;
  • Пулеметчики и их помощники;
  • Гранатометчики и их помощники;
  • Связисты;
  • Инструкторы по саням.

Также есть потребность в бойцах на коллективное оружие и в военные подразделения огневой поддержки: