Таинственный монолит с узорами появился на поле в Румынии

3

Таинственный монолит с узорами появился на поле в Румынии

Зарубежные новостные агентства сообщили о загадочном монолите, который обнаружили в Румынии. Ранее о странном монолите сообщали в США, полицейские просили автора переместить его, в противном случае ему могли бы грозить штрафные санкции.

В Румынии обнаружили таинственный монолит

Таинственный монолит с узорами появился на поле в Румынии

Несколько недель назад представители Департамента общественной безопасности штата Юта сообщили, что им удалось обнаружить удивительный монолит. Известно, что монолит обнаружили в штате Юта, он был металлическим и расположен среди скал. Его обнаружили пилоты, которые изучали местность.

Британский таблоид Daily Mail сообщает, что металлический монолит из штата Юта чудесным образом исчез. Сотрудники Департамента общественной безопасности штата утверждают, что никто его не трогал. Монолит не трогали, так как ждали его автора, который должен был убрать металлический столб, в противном случае ему бы грозил штраф. Департамент начал искать автора, но во время поисков представители ведомства обнаружили, что монолита больше не было.

В последний день ноября о таинственном металлическом монолите сообщили СМИ Румынии. Известно, что блестящий четырехметровый монолит обнаружили на холме Батка-Доамней, неподалеку от румынского города Пьятра-Нямц. Его заметили всего в нескольких метрах от известного памятника. Чиновники Румынии не знают, кто является автором монолита и что с ним делать.

Представитель культуры и наследния Нямц Роксана Йосано сообщила, что монолит уже начали изучать. На данный момент эксперты продолжают выяснять подробности. Странный монолист связывают с тем, что не так давно обнаружили в Юте.

От монолита в штате Юта осталась треугольная металлическая форма

Таинственный монолит с узорами появился на поле в Румынии

Пока в Румынии продолжают изучать таинственный металлический монолит, представители Департамента безопасности штата Юта сообщили о «последнем подарке», который обнаружили несколько дней назад. Сообщается, что на месте того самого монолита, который стоял возле красных скал в штате Юта, остался объект треугольной формы, он металлический, как и сам монолит.

С монолитом сфотографировались несколько сотрудников Департамента. В ведомстве отметили, что не стали исключать инопланетное вмешательство. Однако люди все больше уверены, что это чья-то шутка. Дело в том, что монолит очень похож на работы скульптора Джона МакКракена, он жил неподалеку от штата Нью-Мексико и скончался в 2011 году. Монолит мог появиться в его честь, а автором является неизвестный художник.

Монолит из Юты и Румынии похож на объект из “Одиссеи” Кубрика

Таинственный монолит с узорами появился на поле в Румынии

Монолиты, которые обнаружили в штате Юта и Румынии, очень напоминают объект из культовой ленты «Космическая Одиссея». Известно, что фильм вышел в 2001 году. Его создателем является именитый режиссер Стэнли Кубрик. В культовой ленте зрителю демонстрируют странный монолит, который внешне действительно напоминает экземпляры, найденные в Юте и Румынии. О сходстве рассказали несколько юзеров социальных сетей.

Примечательно, что о месторасположении монолита из штата Юта знали только сотрудники Департамента безопасности. Однако несколько людей смогли определить его местонахождение самостоятельно и отправились на его поиски. Люди сфотографировались с монолитом, но забрать его физически невозможно без помощи специальной техники. Монолит исчез так же быстро и загадочно, как и появился. Теперь монолит обнаружили в Румынии, но он все же отличается от той версии, что видели в Юте. Эксперты не исключают, что монолит является «проделками инопланетян», однако у этой теории нет никаких доказательств. Вполне возможно, что уже через несколько дней эксперты из Румынии смогут разгадать эту загадку.