«Театр абсурда»: США снова рвутся контролировать Россию

2

«Театр абсурда»: США снова рвутся контролировать Россию

Соединенные Штаты хотели бы возобновить инспекторские проверки в рамках ДСНВ, заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.

Вашингтон пытается сделать «хорошую мину при плохой игре», заявляя о намерении обсудить с Россией реализацию соглашения о двухсторонних инспекциях в рамках договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). И это на фоне заявления российского президента о том, что Россия приостанавливает действие ДСНВ.

Мы хотели бы вернуться к возобновлению обоюдных инспекций и к тому моменту, когда мы сможем возобновить обсуждение реализации данного соглашения, — заявила Нуланд.

В августе прошлого года Россия вывела из-под инспекционной деятельности все свои объекты, подлежащие инспекции в рамках Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), как заявлялось, на время. Россия проинформировала США о решении прекратить допуск на свои объекты иностранных инспекторов в рамках ДСНВ после того, как США запретили российским инспекторам проводить проверки на своей территории.

Владимир Путин назвал «театром абсурда» требование США и НАТО вернуться к инспекциям в рамках ДСНВ, когда Запад прямо причастен к нанесению ударов по нанесению ударов по нашей территории.

Источник