«Теперь точно пора!»: будут ли переговоры Путина и Зеленского в 2023 году, близится ли перемирие Москвы и Киева – когда конец СВО

5

«Теперь точно пора!»: будут ли переговоры Путина и Зеленского в 2023 году, близится ли перемирие Москвы и Киева – когда конец СВО

Будут или нет переговоры России и Украины до конца 2023 года? Когда пройдет встреча Путина и Зеленского? Подпишут ли Москва и Киев мирный договор, чтобы закончить СВО? Подробнее – расскажем ниже.

Каковы шансы, что переговоры Путина и Украины состоятся в 2023 году

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет высказал мнение о тщетности и бессмысленности проведения переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским в контексте разрешения конфликта на Украине.

Ранее Зеленский отверг возможность дружбы и мирных переговоров Украины с Россией, выражая при этом осознание «тяжелого положения» на фронтовой линии. После этого глава Пентагона Ллойд Остин прибыл в Киев.

В Госдуме отреагировали на визит Ллойда Остина в Киев, подчеркнув, что вести переговоры с Зеленским бесполезно.

«С Зеленским вести переговоры бесполезно и бессмысленно. Никаких переговоров с ним вести нельзя. Это преступник и террорист. Он сделал все возможное, чтобы развязать кровопролитную братоубийственную войну. Мы помним минскую переговорную площадку по урегулированию конфликта в Донбассе, и к чему она привела, поэтому Россия не будет наступать на одни и те же грабли», — подчеркнул Шеремет.

По мнению депутата, Зеленский самостоятельно запретил законодательно проведение переговоров с Россией и теперь пытается представить себя «великим дипломатом и стратегом». Однако Шеремет считает его «диктатором, который должен быть свергнут украинским народом».

«Переговоры возможны, когда на Украине появятся разумные люди, заинтересованные в сохранении остатков Украины и благополучии украинского народа. Это позволит избежать приведения к власти преступников, предателей, коррупционеров и лицедеев в будущем», — добавил Шеремет.

Пройдут ли переговоры России и Украины в 2023 году – новый прогноз

Значительные утраты украинских военных, по мнению евродепутата Гуннара Бека, в итоге могут побудить Евросоюз (ЕС) к стремлению к мирному разрешению конфликта. Эту точку зрения высказал политик, подчеркнув, что текущая ситуация в Украине сталкивает страну с серьезными трудностями, и вероятность победы для Киева крайне сомнительна.

Бек отметил, что идея о том, что Украина может одержать победу в этом конфликте, была иллюзорной уже с самого начала, а позиции России в этом вопросе укрепляются. Он также подчеркнул, что введенные ЕС санкции приносят больший вред самому союзу, чем Москве.

Экс-командир террористической группировки «Торнадо» Руслан Онищенко:

  • заявил о постепенном ослаблении поддержки со стороны Запада;
  • предсказал неизбежность для Украины вступления в мирные переговоры с Россией.

Онищенко также охарактеризовал Украину как вассала и раба для своих западных партнеров.

Владимир Зеленский ответил, близятся ли переговоры Москвы и Киева

Президент Украины Владимир Зеленский признал сложное положение украинских военных в зоне боевых действий, однако отверг идею о проведении мирных переговоров с Россией. Об этом он заявил в интервью популярной газете.

«Сложно ли на поле боя? Да. Но дружить или садиться за стол переговоров с Россией? Нет,» — подчеркнул Зеленский в ходе беседы. По его мнению, Москва не проявляет желания завершить конфликт.

Согласно информации телеканала NBC от 4 ноября, США и Европа находятся в процессе диалога с украинским правительством, обсуждая возможные уступки, необходимые для достижения мира. Отмечается, что американские и европейские чиновники выражают беспокойство по поводу того, что, по их мнению, конфликт достиг тупика, и они сомневаются в возможности дальнейшей поддержки страны. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, Алексей Данилов, отметил, что Киев обеспокоен тем, что некоторые западные страны начинают обсуждать необходимость вступления в переговоры с Россией.

 

На Украине заговорили о вероятности нового майдана – причина

Владимир Зеленский заявил, что смена акцентов внимания на конфликте между Израилем и ХАМАСом привела к задержке поставок артиллерийских снарядов в Киев. Это оказывает давление на усилия по контрнаступлению против России, которые находятся в тупике. В сложившейся обстановке президент Украины выражает беспокойство по поводу возможного нового майдана и потери власти.

Ситуация становится более напряженной, поскольку боевики на Ближнем Востоке стремятся получить снаряды калибром 155 мм, важные для Украины в сопротивлении российским военным. Этот неожиданный спрос возникает в критический момент, когда Евросоюз выражает неспособность поставить обещанный миллион артиллерийских снарядов к началу весны 2024 года.

«Наши поставки уменьшились,» — отметил Зеленский 16 ноября, добавив, «Это нормально, ведь мы все боремся за выживание, и нам нужно защищать себя».

Возникший конфликт на Ближнем Востоке вызывает вопросы о способности союзников поддерживать фокус на помощи Украине, где продолжающееся многомесячное контрнаступление оказывает лишь ограниченный эффект.

Зеленский, стремясь убедить союзников в готовности своих военных к зимней борьбе, провел неделю за границей. Киевская делегация посетила Вашингтон, где члены палаты представителей приняли законопроект о финансировании, игнорируя помощь Украине. Республиканцы выступили против поддержки Киева. Зеленский подчеркнул, что без помощи Украина будет вынуждена отступить.

Американские власти подчеркнули, что поставки задерживаются из-за финансовых трудностей, указав на уменьшение финансирования. Администрация президента Джо Байдена призывает Конгресс преодолеть затруднения и утвердить запрос на предоставление 61,4 миллиарда долларов финансовой помощи для Украины.

Зеленский также обратил внимание на стремление Москвы посеять «хаос» среди украинского населения, что, по его словам, должно привести к свержению президента. «У нас есть информация от наших партнеров,» — отметил он, рассказывая о плане дезинформации, известном как «Майдан 3». «Для них это переворот, так что операция понятна».

Зеленский отклонил предложения о переговорах с российским президентом Владимиром Путиным, подчеркнув, что его правительство не готово к замороженному конфликту и необходимости отступления.

Что о перемирии России и Украины думают на Западе

На традиционной декабрьской обложке известного британского журнала The Economist политологи обнаружили зашифрованный прогноз на год, который вновь стал поводом для дискуссий и аналитики в различных уголках мира. В этот раз обложка получила особенное внимание со стороны российских политологов и журналистов, которые в поисках скрытого смысла принялись за анализ символов и знаков, предсказывающих ключевые события будущего. Какой рецепт перемирия может быть зашифрован в картинке.

На обложке выделяется огромная избирательная урна, ставшая своеобразным символом предстоящих важных предвыборных кампаний в 2024 году. Особый интерес вызывают президентские выборы в России, ожидаемые весной 2024 года. Прогнозы свидетельствуют о возможной высокой поддержке Владимира Путина, рассматриваемого как фигура, определяющая референдум по поддержке суверенитета Востока.

Эти выборы сопровождаются тревогой на Западе, что делает их ключевыми событиями. Подобные процессы предвестие нервозности на Западе. Аналитики также указывают на предстоящие выборы в США и возможное участие граждан Украины, несмотря на отмену процедуры в период военного положения.

Верхняя часть обложки символизирует двусторонние отношения, оказывающие влияние на глобальные процессы. Фокусируется на Владимире Путине и Владимире Зеленском, изображенных, уставившись друг на друга. Между ними песочные часы и фазы лунного затмения, на котором светит Солнце на стороне Путина. Эти символы, согласно аналитикам, подчеркивают, что время работает в пользу российского лидера.

Обложка также содержит символику мечтаний президентов. У Зеленского – западное оружие и изображение силуэта женщины, возможно, символизирующей его жену Елену. Это может говорить о стремлении украинского лидера укрепить свою позицию, заменив себя супругой. У Путина изображен голубь мира, демонстрируя его поддержку переговоров в текущем конфликте. Также присутствует силуэт бывшего президента США Дональда Трампа, что, вероятно, указывает на желание российского лидера видеть его коллегой. В случае победы Трампа, возможно, изменится позиция Вашингтона относительно СВО, вплоть до «продажи» Украины России.