The Epoch Times: Путин мог рассмеяться, узнав о реакции США на визит Си в Кремль

1

The Epoch Times: Путин мог рассмеяться, узнав о реакции США на визит Си в Кремль

The Epoch Times: Путин мог рассмеяться, узнав о реакции США на визит Си в Кремль

Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты пытаются скрыть от России и Китая свою слабость на международной арене. Таким мнением поделился капитан ВМС США в отставке Стю Кврк.

На прошлой неделе российский президент Владимир Путин в Москве провел переговоры с китайским лидером Си Цзиньпином. По словам Стю Кврка, реакция США на данное событие была весьма невзрачной. Об этом сообщает издание The Epoch Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Координатор Совета национальной безопасности США по стратегическим коммуникациям Джон Кирби сделал одно из самых невероятно близоруких публичных заявлений в американской политической истории, прокомментировав недавно завершившуюся встречу между китайским лидером Си Цзиньпином и президентом России Владимиром Путиным в Москве», — рассказал автор эксперт.

Джон Кирби заявил, что встреча лидеров России и Китая стала доказательством того, что положение США на мировой арене окрепло. Далее он сообщил, что отношения РФ и КНР довольно непрочные. Как считает обозреватель The Epoch Times, эти слова являются наивным принятием Белым домом желаемого за действительного.

The Epoch Times: Путин мог рассмеяться, узнав о реакции США на визит Си в Кремль

wikipedia.org | Matt H. Wade / CC BY-SA 3.0

Позиции США в мире не окрепли, а наоборот ослабли. На это указывает много фактов, в том числе и ситуация в сфере экономики. Соединенные Штаты испытывают экономические трудности и весь мир это прекрасно видит, сегодня даже традиционный американские союзники больше не уверены в мировом лидерстве Америки.

«Похоже, что европейские лидеры тоже не купились на слова Кирби и встревожены укрепляющимся китайско-российским альянсом», — сообщил капитан ВМС США в отставке.

Премьер-министр Испании Педро Санчес и президент Франции Эммануэль Макрон планируют нанести Си визит в ближайшее время. Другие лидеры ЕС также нацелены на расширение своего взаимодействия с Китаем. В Европе и других регионах видят, что мир на пороге глобальных изменений.

«Си Цзиньпин и Путин предельно ясно дали это понять в конце московского саммита 21 марта», — констатировал Стю Кврк.

Китайский лидер сказал прощаясь Путиным, что прямо сейчас происходят изменения, подобных которым мир не видел уже 100 лет, и мы являемся теми, кто управляет этими изменениями. Президент РФ согласился с доводами коллеги. Аналитик The Epoch Times полагает, что впоследствии Путин и Си посмеялись над словами Кирби, попытавшегося убедить мир в превосходстве США.

«Оба лидера почти наверняка не согласятся с заявлением Кирби об американском лидерстве. На самом деле, они, наверное, смеялись, когда услышали об этом», — рассказал американский эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о подарке Путина для китайской делегации, посетившей Москву.

Источник