The Washington Post: прогноз Байдена насчет антироссийских санкций не сбылся

2

The Washington Post: прогноз Байдена насчет антироссийских санкций не сбылся

The Washington Post: прогноз Байдена насчет антироссийских санкций не сбылся

Федеральное агентство новостей

Прогноз американского президента Джо Байдена насчет антироссийских санкций так и не сбылся. Об этом рассказал американский журналист Оливье Нокс.

В феврале прошлого года Джо Байден призвал союзников США к введению экономических санкций в отношении России. По словам Оливье Нокса, вместе с этим глава Белого дома дал прогноз насчет того, как быстро данные ограничения начнут работать. Об этом сообщает издание The Washington Post. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Байден призвал Америку и ее союзников к введению беспрецедентных санкций против России, а затем сказал журналистам подождать один месяц, чтобы дождаться когда они начнут работать, прежде чем делать выводы», — рассказал автор американского издания.

Прошел год и один месяц с тех пор, когда Байден сделал свой прогноз по санкциям, о том что они должны начать работать ровно через месяц после их введения. Автор The Washington Post констатировал, что в настоявшее время России является страной, против которой было принято больше всего в мире экономических санкций. Несмотря на это до сих пор ведутся споры об эффективности этих мер.

Некоторое время назад президент РФ Владимир Путин признал, что санкции в среднесрочной перспективе действительно могут оказать некоторое негативное влияние на России. Однако показатели российской экономики на март 2023 года выглядят не так уж и плохо, как можно было ожидать. Страна может похвастаться низким уровнем безработицы и сокращением инфляции.

The Washington Post: прогноз Байдена насчет антироссийских санкций не сбылся

ФБА «Экономика сегодня»

Также есть вопросы насчет единства мирового сообщества насчет санкций. Если США и их ближайшие союзники продолжают поддерживать санкционный режим, то большое количество незападных стран отказались от ведения каких-либо мер в отношении России. Множество крупных государств, таких как Китай и Индия, не захотели вводить санкции и продолжают сотрудничать с Россией. Более того, большое количество западных компаний остались работать на российском рынке.

Оливье Нокс полагает, что Байден в своем прогнозе преуменьшил способность РФ противостоять санкциям, а также размах украинского конфликта. Он считал, что Россия склонит голову перед США их союзниками, но этого так и не произошло.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как РФ может наказать Европу за введение санкций.

Источник