«Тяжелый прогноз»: каковы шансы, что СВО на Украине завершат до конца 2023 года – озвучены сроки окончания военного конфликта

1

«Тяжелый прогноз»: каковы шансы, что СВО на Украине завершат до конца 2023 года – озвучены сроки окончания военного конфликта

Как и когда закончится спецоперация на Украине? Наступит ли мир до конца 2023 года? Кто победит в военном конфликте Москвы и Киева? Будут ли мирные переговоры Путина и Зеленского? Что об окончании СВО говорят политические деятели и предсказатели? Подробнее – расскажем ниже.

Лавров ответил, завершат ли спецоперацию на Украине в 2023 году

Сокращение поставок Киеву западного вооружения поможет ускорить выполнение задач спецоперации, поставленных президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Если со стороны киевского режима будет меньше западных вооружений, задачи, определенные Путиным в ходе СВО, будут реализованы быстрее», — сказал Лавров в эфире телеканала «Россия 24».

Он добавил, что предугадать действия Белого дома довольно сложно, учитывая разнообразные шаги, предпринимаемые им в последние два года, которые не всегда логичны.

Спецоперация на Украине может завершиться уже этой зимой, если США прекратят финансирование Киева. Без дальнейшей поддержки со стороны Белого дома конфликт достигнет своего завершения в ближайшие месяцы. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался давать прогнозы о сроках окончания спецоперации и заявил, что Минобороны должно предоставлять такую информацию, поскольку отвечает за военную операцию.

Близится ли конец СВО на Украине – когда подпишут мирный договор

Россия доведет вопрос СВО до той точки, которую посчитает необходимой, заявил Пётр Толстой. Он указал, что многое будет зависеть и от Запада, который либо поймет, что война с Россией ему невыгодна, либо нет. В любом случае итоги спецоперации определят главное – будущее новых поколений. Что касается Украины, то Толстой полагает, что страна «сожмется до минимальных размеров».

Депутат отметил, что ожидать быстрого завершения СВО не приходится, поскольку Россия столкнулась не только с ВСУ, но и с иностранными наемниками, с западной военной машиной, которая снабжает Киев оружием, разведданными и прочим.

При этом русская армия старается действовать аккуратно, чтобы сберечь жизни мирных граждан.

Там проживают такие же русские люди, которых 30 лет убеждали, будто Украина – не Россия, накачивали националистическими мифами и заставляли говорить на суржике… Видите, как рады жители освобожденных территорий возвращению в Россию, — подчеркнул Толстой.

Зампред Госдумы обличил лицемерие США и их союзников, обвинивших Москву в нарушении принципа территориальной целостности Украины.

 

Жириновский предвидел, как закончится спецоперация на Украине

Россияне обсуждают слова ушедшего из жизни лидера ЛДПР Владимира Жириновского о возможной войне в Израиле. 22 июля 2019 года он предсказал конфликт на Ближнем Востоке, из-за которого все забудут про ситуацию на Украине, сообщает KP.ru.

«К 2024 году вспыхнет конфликт на Ближнем Востоке, и все просто забудут, что такое Украина. Речь идет о Третьей мировой войне. Ведь Иран – это не КНДР, не Вьетнам и не Косово. Здесь произойдут самые страшные события», — заявил тогда политик.

Цитата Жириновского активно распространялась в Сети в начале года на фоне обострения ситуации в исламской республике. При этом россияне отмечают точность его предсказания — Жириновский указал и время, и место конфликта. Также он упомянул о возможном вовлечении Ирана.

Лидер ЛДПР и глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал слова Жириновского. По его словам, пророчество политика основывалось на глубоком знании геополитики и причинно-следственных связей, и события в Израиле не стали неожиданностью. Слуцкий отметил, что Жириновский обладал даром предвидения.

«Про Украину забудут, так как конфликт на Ближнем Востоке будет намного более масштабным и ожесточенным – вот что имел в виду Жириновский. Это очень тяжелый прогноз. А спецоперацию мы в ближайшее время завершим, она будет выиграна. Мы одержим победу. Что касается ситуации на Ближнем Востоке, увы, конфликт разгорается», — заявил нынешний лидер ЛДПР.

Слуцкий также отметил, что необходимо содействовать переносу конфликта за стол переговоров.

Ясновидящий озвучил дату окончания специальной военной операции

Известный ясновидящий и целитель Валерий Кустов, прославившийся раскрытием серьезных преступлений и предотвращением терактов, дал свой прогноз на одном из федеральных телеканалов. Он утверждает, что специальная военная операция на Украине завершится победой России в начале весны 2024 года, сообщает Дон-24.

«Прогнозы не моя сильная сторона, но я попытался получить информацию. Я направил запрос в Космос и получил ответ. Это будет март следующего года», — заявил специалист.

Кустов также предсказал волнения и выступления в Европе в феврале-марте, но считает, что в итоге всё уляжется, поскольку Россию защищают «высшие силы».

«Люди на Западе начнут прозревать. В конце концов всё сложится благополучно. Нашу страну невозможно победить. Нашу Россию охраняют высшие силы», — рассказал Кустов.