Тотальная мобилизация с 10 июня 2023 года или военные сборы летом: кого призовут на СВО? Какое решение примет Путин, ответ Кремля, новости 03.06.2023

0

Тотальная мобилизация с 10 июня 2023 года или военные сборы летом: кого призовут на СВО? Какое решение примет Путин, ответ Кремля, новости 03.06.2023

Мобилизация в России 2023, свежие новости на сегодня. Будет ли вторая волна мобилизации? Ждать ли всеобщую мобилизацию с 10 июня 2023?

Правда ли, что в России начнут новую волну мобилизации летом 2023 года? Отправят ли россиян, призванных на военные сборы, в зону спецоперации после окончания обучения? Что о вероятности второй волны мобилизации говорят политики и военные аналитики?

Мобилизация в России 2023. Будет ли вторая волна мобилизации в России — фейк или все-таки правда о полной мобилизации. Утвержден устав фонда для помощи участникам СВО

Российский кабмин утвердил устав Фонда «Защитники Отечества», сообщает «Дейта. Ру» со ссылкой на главу правительства Михаила Мишустина.

Он будет заниматься поддержкой участников специальной военной операции. Как заявил премьер-министр, задачи фонда — забота о войнах. Речь идет о комплексном сопровождении ветеранов спецоперации, членов семей погибших на поле боя, содействии военнослужащим в получении мер социальной поддержки, лекарственных препаратах, технических средств реабилитации, путевок в санатории и ухода на дому.

Тотальная мобилизация с 10 июня 2023 года или военные сборы летом: кого призовут на СВО? Какое решение примет Путин, ответ Кремля, новости 03.06.2023

Сотрудники фонда будут заниматься вопросами образования, повышения квалификации, поиска работы и оказания психологической помощи для участников СВО, оформлять документы для получения статуса ветерана боевых действий.

В работе фонда будут участвовать федеральные, региональные и местные власти, социальные и медицинские учреждения, а также волонтеры.

Дмитрий Рогозин призвал начать еще одну мобилизацию в России

Дмитрий Рогозин, глава группы военных советников «Царские волки», высказал необходимость проведения второй волны мобилизации в России. Он обосновал свою позицию «проблемами с личным составом».

По словам бывшего главы «Роскосмоса», враг значительно сильнее России и действовать каждому самому за себя невозможно. Рогозин считает, что проведение мобилизации обязательно и должно было бы произойти не только один раз, в начале осени, но и во второй раз. Проблемы с личным составом, такие как ранения и гибель бойцов, привели к необходимости этого шага.

Чтобы избежать второй волны мобилизации, по мнению Рогозина, можно воспользоваться «колоссальным резервом» добровольцев, которые находятся в распоряжении руководства страны. Он указал, что имеет отношение к добровольческой армии России и что их нужно собрать в одну единую русскую армию и присвоить им наиболее опасный и правильный участок фронта.

Частичная мобилизация 2023: будет ли в России всеобщая мобилизация с 10 июня 2023 года? Свежие новости, обстановка на 03.06.2023. Сообщение о продолжении мобилизации не нашло подтверждения

Сообщение о продолжении частичной мобилизации в России не подтвердились, сообщает «Лента. Ру».

Тотальная мобилизация с 10 июня 2023 года или военные сборы летом: кого призовут на СВО? Какое решение примет Путин, ответ Кремля, новости 03.06.2023

Ранее в Telegram появилась информация о том, что любые военные сборы и уточнение данных военкоматов будут использованы для призыва по мобилизации, который якобы носит скрытный характер. Призыв военнослужащих запаса на сборы, указ о котором подписал глава государства Владимир Путин, не имеет отношения к мобилизации, так как военные сборы проводятся ежегодно.

Как сообщил военный эксперт Виктор Литовкин, сборы являются обычными учениями с максимальной длительностью два месяца. Во время них россияне, в том числе, помогают приводить в порядок боевую технику и проверяют ее готовность.

Член комитета нижней палаты парламента Евгений Лебедев призвал не путать военные сборы с призывом в армию. В первом случае граждане проходят краткосрочный курс, маневровое обучение и восстанавливают навыки по своей воинской специальности. После этого их отпускают домой.

Что касается возобновления частичной мобилизации весной 2023 года, то на данный момент информация о мобилизации с 1 июня 2023 — отсутствует.

Минобороны РФ намерено привлечь новых бойцов в ВС РФ

В российских СМИ появилась информация о намерениях Министерства обороны РФ привлечь новых бойцов в Вооруженные Силы для участия в Совместных Военных Учениях. Необходимо отметить, что это не связано с новой волной мобилизационных мероприятий, а скорее с набором добровольцев, которые могут стать профессиональными военными. Для помощи в наборе новых специалистов в ряды ВС РФ будет запущена новая информационная кампания.

Как указывают авторы публикации, министр обороны Сергей Шойгу заявил о необходимости наращивания числа контрактников в российской армии. Кроме того, ранее президент России Владимир Путин отмечал необходимость перехода к профессиональной армии и отказа от призывной модели ВС.

Сообщается, что специальные указания уже были направлены в регионы России для набора 400 тысяч профессиональных военных, как указывают источники из уральских субъектов страны. Среди способов привлечения граждан указываются объявления в социальных сетях, муниципальные СМИ и дополнительное финансирование добровольцев.

Но авторы публикации отмечают, что официального подтверждения указа о наборе еще 400 тысяч человек в ряды ВС РФ от Минобороны не поступало.

Нужна ли вторая волна мобилизации в России в 2023 году

Алим Батов, политолог из Ростова и член Российской ассоциации политической науки, заявил о том, что вторая волна частичной мобилизации в настоящее время не является необходимой.

Тотальная мобилизация с 10 июня 2023 года или военные сборы летом: кого призовут на СВО? Какое решение примет Путин, ответ Кремля, новости 03.06.2023

Дмитрий Рогозин, бывший директор Роскосмоса и участник спецоперации, выразил свою точку зрения в СМИ относительно необходимости проведения второй волны частичной мобилизации. Однако, не все эксперты разделяют его мнение.

Политолог отметил, что в экспертном сообществе, как и в любом другом, есть различные точки зрения на ситуацию. Любой человек с определенной квалификацией может высказать свое мнение о том, нужна ли вторая волна частичной мобилизации.

Однако, по словам Батова, только заявления уполномоченных лиц, таких как представители министерства обороны и Верховного главнокомандующего ВС РФ в лице нашего президента, имеют юридическое значение.

«Если ориентироваться на официальные данные, то, несмотря на ужесточение боевых действий в зоне СВО и протяженность линии соприкосновения, ресурсов достаточно. Поэтому на сегодняшний день нет необходимости в объявлении дополнительной волны частичной мобилизации», — добавил политолог.

Правда ли, что военные сборы связаны с началом второй мобилизации

10 мая текущего года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о призыве граждан, находящихся в запасе, на военные сборы. Указ вступил в силу с момента его публикации. Генерал-лейтенант Александр Михайлов, руководитель центрального исполкома общероссийской организации «Офицеры России», пояснил цель призыва граждан в запасе.

Согласно высказыванию эксперта, такие сборы проводятся периодически с целью повышения квалификации и восстановления утраченных навыков. Он отметил, что это не связано с мобилизацией и является необходимым условием для поддержания нормальной физической военной формы у людей, состоящих на военном учете.

Тотальная мобилизация с 10 июня 2023 года или военные сборы летом: кого призовут на СВО? Какое решение примет Путин, ответ Кремля, новости 03.06.2023

Михайлов также подчеркнул, что многие страны проводят подобные сборы, которые являются полезными для восстановления навыков работы с новыми видами вооружений.

Генерал-лейтенант отметил, что проведение сборов стало более актуальным в свете происходящих событий на Украине, однако это обычное мероприятие для поддержания боевой готовности граждан в запасе.

Будут ли отправлять на передовую после окончания военных сборов

Виктор Литовкин заявил, что призванные на военные сборы граждане России не будут использоваться в специальной военной операции. По его словам, люди, находящиеся в запасе, обычно помогают регулярным войскам подготовиться к крупным учениям.

Он подчеркнул, что указ, подписанный президентом Путиным, не содержит ни слова о том, что призванные люди должны участвовать в специальной военной операции. Если бы это было предполагаемым, то соответствующие инструкции были бы включены в указ. Вместо этого это обычные сборы в воинских частях и на полигонах.

Стоит отметить, что указ о призыве на военные сборы россиян, находящихся в запасе, был подписан президентом Путиным, и соответствующий документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.