Трассы в Саратовской области чистят 300 единиц техники

4

Трассы в Саратовской области чистят 300 единиц техники

В Саратовской области дорожные организации области обеспечивают безопасный проезд на всех направлениях. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства области.

 Для обеспечения безопасного проезда на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения в настоящее время работают до 300 единиц специализированной техники. При необходимости, на дороги может выйти дополнительно еще несколько сотен спецмашин (всего подготовлено 702 единицы). Необходимое количество противогололедных материалов также заготовлено и составляет  почти девять тысяч тонн.

 В выходные работы по уборке города продолжаются в городах и районах области. Сегодня днем в Саратове работы по уборке снега и наледи организованы во всех районах города. В них задействованы 111 человек и 139 единиц спецтехники. На уборку вышли около 1,7 тысячи дворников.

 В Энгельсском районе в уборке снега задействовано более 60 единиц техники. В том числе, около 20 из них занимаются обработкой автомобильных дорог. Кроме того, от снега, наледи очищаются городские скверы, площади, остановочные павильоны. Только за один день с территории Энгельса   вывозится по три тысячи кубометров снега.

Источник