Умер миллиардер и филантроп Питер Петерсон – сооснователь инвесткомпании Blackstone

7

Умер миллиардер и филантроп Питер Петерсон –  сооснователь инвесткомпании Blackstone

ПОДДЕРЖИТЕ RUNYweb! Умер миллиардер и филантроп Питер Петерсон –  сооснователь инвесткомпании Blackstone  

На 92-м году жизни скончался сооснователь американской инвестиционной компании ​Blackstone Group Питер Петерсон. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление его семьи. Он умер в своем доме в Нью-Йорке, пишет агентство.

Питер Петерсон родился 5 июня 1926 года в городе Карни в штате Небраска. В 1947 году он окончил Северо-Западный университет, а спустя четыре года получил степень MBA в бизнес-школе Чикагского университета.

В 1971 году он стал помощником Ричарда Никсона, который тогда занимал пост президента США. Через год Петерсон стал министром торговли страны. В период с 1973 по 1984 год он возглавлял американский инвестиционный банк Lehman Brothers. 

После этого Петерсон совместно со Стивеном Шварцманом основали инвестиционную группу компаний Blackstone Group. Изначально она оказывала консалтинговые услуги в области сделок слияний и поглощений, однако впоследствии группа превратилась в одну из крупнейших частных инвесткомпаний в США.

Blackstone Group базируется в Нью-Йоркe, а ее офисы расположены в Лондоне, Париже, Дюссельдорфе, Сиднее и в ряде других городов. Журнал Forbes оценивает состояние Петерсона в $2 млрд.

Как отмечает газета The Wall Street Journal, Петерсон также более 20 лет возглавлял Совет по международным отношениям – независимую американскую организацию. 

Петерсон является автором нескольких книг. В 2006 году в его честь назвали Институт мировой экономики, основателем и председателем которого он был.