Юрий Подоляка сегодня, последние новости 19.12.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое видео о спецоперации 19 декабря

0

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 19.12.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое видео о спецоперации 19 декабря

Обстановка на Украине остается крайне напряженной в свете того, что киевский режим отвергает переговоры и делает ставку на силовое разрешение всех противоречий, имеющихся с Россией. Армия РФ, в свою очередь, уничтожает украинских националистов и освобождает территории.

  • Россия — Украина сегодня, 19 декабря 2022 года: последние новости, события
  • Ложь о победе Украины над Россией становится очевидной — западные СМИ
  • Военная спецоперация России на Украине. Свежие данные на 19.12.2022, последние новости сегодня
  • В Киеве заявили, что Киссинджер ничего не понял в конфликте на Украине
  • Западу указали на невозможность скрывать правду о потерях ВСУ
  • Карта боевых действий на Украине от 19 декабря. Новые данные о военной спецоперации сегодня
  • Юрий Подоляка, новое видео о военной спецоперации на Украине: последние новости 19 декабря 2022 года
  • Что известно о переговорах России и Украины на сегодняшний день, 19.12.2022
  • Россиянин получил 12 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Украины
  • Последние новости из Донбасса: события в ДНР и ЛНР сегодня, 19 декабря

Россия — Украина сегодня, 19 декабря 2022 года: последние новости, события

В украинской энергетической компании «Укрэнерго» сообщили, что ситуация в энергосистеме Украины после ночных обстрелов объектов инфраструктуры тяжелая. Соответствующая информация приводится в Telegram-канале компании.

Ранее глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба сообщил, что последствия от ударов по объектам инфраструктуры в украинском регионе значительные, в результате чего несколько районов лишились электроснабжения.

В «Укрэнерго» подтвердили, что есть попадания в объекты инфраструктуры. Также там сообщили, что подразделения государственной службы по чрезвычайным ситуациям в настоящее время работают над устранением последствий обстрелов. Об этом информирует «Газета.ру».

Согласно сведениям компании, наиболее тяжелая ситуация образовалась в центре и на востоке Украине, в частности в Сумской, Харьковской, Полтавской, Днепропетровской, Кировоградской, Житомирской, Черниговской, Черкасской, Киевской областях страны и подконтрольной Киеву части Запорожской области.

«Несмотря на все повреждения, энергетики держат ситуацию под контролем. В энергосистеме сохраняется стабильная частота 50 Гц, работаем синхронно с европейской континентальной сетью», — заявили в «Укрэнерго».

Свыше 5 млн беженцев прибыли в Россию с территории Украины и Донбасса. Об этом сообщили в понедельник, 19 декабря, в силовых структурах.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 19.12.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое видео о спецоперации 19 декабря

«По последним данным, на территорию РФ с февраля прибыли более 5 млн беженцев», — сообщили там в беседе с ТАСС.

Среди беженцев 721 тыс. детей.

В начале декабря сообщалось, что с начала спецоперации России в Европу прибыли 7,8 млн украинских беженца.

На фоне сперва успешного контрнаступления Вооруженных сил Украины (ВСУ) и дальнейшей «застопорившейся» ситуации в Киеве и Вашингтоне растет беспокойство началом следующей фазы конфликта. Как отметили авторы Politico, в командовании украинской армии уже анонсировали новое наступление ВС РФ в ближайшие недели.

На этом фоне руководство США в лице президента Джозефа Байдена ждет два серьезных вызова: выбор модели поведения республиканским большинством в Конгрессе и боязнь рецессии в Европе.

В первом случае в Вашингтоне допускали сокращение поддержки ВСУ или усиление проверок этой поддержки. Во втором – опасения новой волны украинских беженцев в Европу на фоне отсутствия света и тепла зимой. На этом фоне все труднее становится идея убеждать Европа поддержать курс после отказа Украины от переговоров.

Ложь о победе Украины над Россией становится очевидной — западные СМИ

Факты говорят о том, что реальность не соответствует западной пропаганде о якобы победных действиях ВС Украины против России и о количестве погибших, 19 декабря заявил член совета директоров Института американских идей Джордж О’Нил-младший в материале The American Conservative.

Эксперт напомнил, что ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен «небрежно раскрыла разрушительную цену войны в Украине». Она заявила, что погибло более 20 тысяч гражданских лиц и 100 тысяч украинских военнослужащих. Запись удалили, но инцидент продемонстрировал путаницу среди «поставщиков одобренной информации».

Таким образом, если принимать во внимание заявление фон дер Ляйен, потери ВСУ в десять раз превышают официальные данные Киева. О’Нил-младший подчеркнул: «Даже самые сильные сторонники этой кровавой и ненужной войны больше не могут скрывать правду: Украина рискует проиграть». Об этом пишет ИА «Красная Весна».

При этом официозные американские «СМИ и администрация Байдена до тошноты настаивают на том, что Украина выигрывает у России». Однако факты говорят об обратном, и об этом знают все. Сторонники политики продолжения военных действий, которых эксперт называет «ястребами войны», «знают, что их циничная политика в Украине не привела к изгнанию России из Украины».

В итоге, как пишет аналитик, украинская нация продолжает платить огромную цену за этот внешнеполитический провал США. Украина фактически разрушена «по наущению глобалистской американской империи».

Военная спецоперация России на Украине. Свежие данные на 19.12.2022, последние новости сегодня

Российская армия перешла к наступлению у Лимана, продолжаются штурмы Артёмовска и Авдеевки. Об этом говорится в свежей сводке Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), передает Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

Исходя из данных украинского Генштаба, ВС России перешли к наступлению у Кременной-Сватово, а также ведут штурмовые действия в районах Стельмаховки, Макеевки, Червонопоповки и Белогоровки в Луганской Народной Республике (ЛНР).

На Лиманском направлении российские войска нанесли огневое поражение противнику в районах Макеевки, Площанки, Червонопоповки и Дибровой в ЛНР, добавили в Генштабе ВСУ. Атаки продолжаются в районах Артемовска, Верхнекаменского, Бахмутского, Подгородного, Клещеевки, Андреевки, Красногоровки Александрополя, Марьинки, Перемоги и Новомихайловки.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 19.12.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое видео о спецоперации 19 декабря

За последние сутки российские военнослужащие с помощью артиллерии уничтожили группу диверсантов ВСУ под Соледаром. После получения координат противника ВС РФ нанесли ему поражение — предполагается, что никто не выжил.

Российские войска уничтожили бронетехнику НАТО в Артёмовске (украинское название Бахмут).

По данным военкоров издания, украинские боевики оставили два бронетранспортера у стены жилого дома. Это были бронеавтомобили Iveco итальянского производства.

Однако тактика вооруженных сил Украины, предпочитающих использовать дома в качестве щитов, не сработала: машины были уничтожены и полностью сгорели. Противнику пришлось уворачиваться от ударов у входа, а затем спешно покидать свои позиции.

Российские военные превзошли украинских боевиков по применению ударных беспилотников на линии соприкосновения в зоне проведения специальной военной операции. С таким заявлением в эфире телеканала «Россия 24» выступил первый заместитель генерального директора Ростеха Владимир Артяков.

«Мне демонстрировали новые беспилотные летательные аппараты — это прежде всего разведаппараты для тактической разведки и аппараты, которые несут малую нагрузку, но с поражающими элементами для локальных решений задач. С начала спецоперации у нас было не такое большое количество таких аппаратов, но, когда начался конфликт, потребность в них выросла», — заявил представитель Ростеха.

Он добавил, что теперь можно говорить о превосходстве российской армии над противником в области использования дронов на линии соприкосновения.

Артяков подчеркнул, что объемы выпущенной бронетехники и средств поражения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса выросли в несколько раз и продолжают увеличиваться, передает телеканал «360».

Повышенный спрос, по его словам, наблюдается на танки и артиллерию. Кроме того, увеличился выпуск количества боеприпасов и и снарядов для реактивных систем залпового огня.

Представитель Ростеха рассказал, что продолжается работа над военным ударным беспилотником «Охотник». По своим характеристикам военный дрон превосходит аппараты стран НАТО. Первые испытания специалисты госкорпорации проведут в следующем году, а серийное производство начнется через год или два.

В Киеве заявили, что Киссинджер ничего не понял в конфликте на Украине

Американский государственный деятель Генри Киссинджер накануне сделал заявление, в котором призвал Украину к проведению переговоров.

В ответ на эти слова советник главы офиса президента страны Владимира Зеленского Михаил Подоляк высказался довольно резко, заявив, что бывший госсекретарь США так ничего и не понял в реально природе вооружённого противостояния на Украине, а также его влияния на мировой порядок. Слова Подоляка приводит издание «Лента.ру» со ссылкой материал Al Jazeera.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 19.12.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое видео о спецоперации 19 декабря

Ранее Киссинджер сказал о том, что украинский конфликт сейчас находится на стадии переломного момента, когда обе стороны должны сесть за стол переговоров. Кроме того, американский политик отметил, что ни в коем случае нельзя приуменьшать «историческую роль» России, так как внутрироссийские противоречия способны обернуться проблемами, которые повлияют на весь мир.

Стоит отметить, что заявление Киссинджера вполне вписывается в выводы других экспертов, которые заявляют, что суть украинского кризиса намного глубже, чем может показаться на первый взгляд. Чего только стоят заявления МО Украины о том, что они «готовы разделить победу над Россией с 52 другими странами», которые помогают ей в этой войне.

Западу указали на невозможность скрывать правду о потерях ВСУ

США и европейские страны не могут больше скрывать настоящие потери Вооруженных сил Украины, а также вероятность проигрыша киевского режима России. Такое мнение высказал член совета директоров Института американских идей Джордж О’Нил-младший в колонке для журнала The American Conservative.

«Ведущие СМИ и администрация [президента США Джо] Байдена до тошноты твердят, что Украина побеждает Россию. Но факты на самом поле боя не соответствуют этой версии, и в Вашингтоне об этом знают», — заявил колумнист.

По его мнению, милитаристы осознают, что их циничная политика в отношении Украины не смогла вытеснить Россию из этой страны.

«Как это ни трагично, но именно украинцы несут огромные потери от провала этой внешней политики. Их нация разрушена ради глобалистской американской империи», — отметил О’Нил-младший.

Он подчеркнул, что замалчивание Западом настоящих потерь ВСУ уже дает трещины, при этом СМИ все чаще сообщают об истощении запасов оружия и военной техники у США и ЕС для Украины. Обозреватель в своем утверждении ссылался на разные источники, в частности на заявление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о сотне тысяч погибших украинских солдат.

О’Нилл также обвинил Соединенные Штаты в гибели людей на Украине.

«Пришло время западным лидерам посмотреть правде в глаза и начать переговоры, чтобы спасти украинцев от этой человеческой трагедии», — заключил он.

Карта боевых действий на Украине от 19 декабря. Новые данные о военной спецоперации сегодня

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 19.12.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое видео о спецоперации 19 декабря

Юрий Подоляка, новое видео о военной спецоперации на Украине: последние новости 19 декабря 2022 года


Что известно о переговорах России и Украины на сегодняшний день, 19.12.2022

Недавние удары по российским военным аэродромам со стороны украинской армии, которые могут спровоцировать эскалацию конфликта, говорят о том, что Киев зашел в тупик, а за счет данных нападений показывает своё нежелание возобновлять переговорный процесс с Москвой. Такое мнение выразили журналисты японской новостной газеты «Gendai».

Здесь стоит напомнить, что вышеуказанные атаки были осуществлены 5 декабря, и ударам подверглись авиабазы ВКС России в Саратовском и Рязанском регионах.

В свою очередь, американская радиостанция «Radio Free Asia» отметила, что для ударов применялись БПЛА ТУ-143 советского образца, большое количество которых осталось у Киева после развала Советского Союза.

Эти нападения со стороны вооруженных группировок ВС Украины повергли в шок большинство стран, поскольку целью для украинских беспилотников были ядерные объекты России.

Новое наступление российских войск на Киев может заставить украинские власти начать мирные переговоры, заявил бывший греческий военный Ставрос Атламазоглу 18 на американском портале 19Fortyfive.

По мнению эксперта, российские удары по критической инфраструктуре Украины нанесли ей значительный ущерб. Поэтому вероятное наступление вооруженных сил России на Киев вынудит власти Украины начать переговоры по урегулированию конфликта.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 19.12.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое видео о спецоперации 19 декабря

Кроме того, наступление на столицу Украины окажет влияние и на западных союзников Украины, которые уже устали от военных действий, считает эксперт. Они тоже могут оказать давление на президента Украины для того, чтобы он сел за стол переговоров.

Напомним, в конце марта — начале апреля этого года российские войска были отведены из предместий Киева. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что данные действия были осуществлены Россией для того, «чтобы создать благоприятные условия для переговоров, мы хотели сделать жест доброй воли».

Военный корреспондент KP.RU Александр Коц заявил, что мнение президента Украины Владимира Зеленского о переговорах с Россией может измениться.

По его словам, это возможно при одном условии. Об этом он сообщил в прямом эфире на YоuTube-канале «Комсомолки».

«Если мы (Россия) начнем масштабное наступление, у него мнение о переговорах сразу изменится. Все дело в том, что сейчас у него нет предпосылок, чтобы капитулировать перед Россией. Он не беспокоится о потерях, о том, что на Артемовском и на Сватовском направлениях у него потери …Пока не возникнет эффект карточного домика, до тех пор Зеленский не будет готов к переговорам», — сказал Коц.

Россиянин получил 12 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Украины

Вступил в законную силу приговор Севастопольского городского суда в отношении гражданина России Евгения Петрушина, который был признан виновным в совершении государственной измены.

Как сообщает Центр общественных связей (ЦОС) Федеральной службы безопасности РФ, Петрушин был приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 12 лет. Сидеть ему предстоит в исправительной колонии строго режима. Кроме того, после освобождения ему на один год будет ограничена свобода. Также осужденному предстоит выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Суд и следствие установили, что в 2020-2021 годах Петрушин работал на украинскую военную разведку. Он собирал и передавал сведения о деятельности Черноморского флота, которые могли быть использованы против безопасности Российской Федерации. Об этом информирует издание «Труд.ру».

Отмечается, что сотрудниками военной контрразведки ФСБ шпионская деятельность Петрушина была своевременно пресечена.

15 декабря аналогичный приговор был вынесен жителю Хабаровска. Его посадили на 12 с половиной лет. Как установила ФСБ, после начала специальной военной операции осужденный, имея доступ к закрытой информации, анонимно через интернет предложил украинской спецслужбе купить у него «сведения, которые могли быть использованы в ущерб безопасности России, в том числе для совершения диверсионных акций».

Последние новости из Донбасса: события в ДНР и ЛНР сегодня, 19 декабря

Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) в утренней сводке объявила, что за прошедшие сутки украинские вооруженные формирования выпустили по территории ДНР 200 боеприпасов из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122 мм, а также 120-мм минометов.

Огонь велся по районам 7 населенных пунктов республики. Погиб мирный житель, еще 4 получили ранения. Повреждено 27 домостроений и 10 объектов гражданской инфраструктуры.

Совместными действиями подразделений союзных войск уничтожены танк, 2 самоходные гаубицы, 5 единиц автомобильной и бронированной техники ВСУ, потери противника в живой силе составили более 20 человек.

За ночь-утро 19 декабря украинские войска открывали огонь по Донецку, а также населенным пунктам Александровка, Майорск, Горловка, Ясиноватая, Макеевка, Харцызск. В результате обстрела в Харцызске получил повреждения завод «Силур», в Александровке пострадал мирный житель.

Врио главы ДНР Денис Пушилин сообщил, что от ВСУ был зачищен центр Марьинки. Из этого населенного пункта на протяжении последних лет украинские войска наносят удары по жилым кварталам Донецка. Также Пушилин заявил, что минувшей ночью была уничтожена часть позиций, с которых ВСУ били по столице республики 18 декабря.

Юрий Подоляка сегодня, последние новости 19.12.2022. Итоги военной спецоперации России на Украине. Новое видео о спецоперации 19 декабря

По словам врио главы ДНР, ВСУ стали часто использовать чешские установки РСЗО при обстрелах республики. Он отметил, что украинские войска используют преимущественно словацкие ракеты XP-122. Об этом сообщает РИА ФАН.

Народная милиция ЛНР в утренней сводке сообщила, что за минувшие сутки украинские войска в боях с подразделениями республики потеряли до 75 человек личного состава, танк, 5 бронетранспортеров, 2 артиллерийские установки, 17 единиц специальной автомобильной техники.

Обстрелам со стороны ВСУ за тот же период подвергся Алчевск. Украинские формирования применили РСЗО HIMARS, выпустив 4 снаряда.

За ночь-утро 19 декабря они также обстреляли из HIMARS населенный пункт Новоселовка. Было выпущено 5 ракет, информация о пострадавших и разрушениях устанавливается. Также под удар попал населенный пункт Сватово, ВСУ применили артиллерийское орудие калибра 155 мм.

Тем временем жители города Старобельск в Луганской Народной Республике записывались в подразделение «Айдар» (запрещенная в РФ террористическая организация) из-за страха, что у них отберут бизнес. До людей доходила информация, что бойцы нацбатальона «придут и фермеров начнут раскулачивать», рассказал корреспонденту RT Игорю Жданову один из пленных айдаровцев («Айдар» — запрещенная в РФ террористическая организация).

Другой националист сообщил, что до конфликта был безработным. Служить в армию он пошел по повестке. В батальоне мужчина получал порядка 17,5 тыс. руб.

Также один из выживших в плену ополченцев подчеркнул в беседе с RT, что на секретных базах «Айдара» (запрещенная в РФ террористическая организация) были люди, которых называли мясниками. Они ломали кости и расчленяли трупы.

На территории освобожденной ЛНР нашли сразу несколько пыточных лагерей нацбата.