Юриста-мошенника из Архангельской области осудили в Саратове за 71 преступление

0

Юриста-мошенника из Архангельской области осудили в Саратове за 71 преступление

В Саратове осудили 28-летнего жителя Архангельской области за 71 преступление. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Мужчина состоял в преступной группе, которые организовали кол-центр и обманывали людей, обещая оказать юридическую помощь в получении пенсионных выплат в большем объеме, нежели установлены Пенсионным фондом РФ, получении компенсации за аварийное жилье и по другим вопросам. В общей сложности он похитил 5 млн рублей с ноября 2019 года по май 2021-го.

Всего в группировке состояло восемь человек. Как отмечает надзорное ведомство, сообщество имело сложную структуру, состоящую из подразделений, работающих в разных регионах, в том числе в Саратовской области, где находились руководители банды и куда поступали все деньги.

Суд приговорил архангельца к трем годам и шести месяцам колонии общего режима за участие в преступном сообществе и мошенничество. При этом суд вынес приговор без исследования доказательств в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием.