В Айдахо таинственный Санта Клаус дарит нуждающимся рождественские подарки

1

В Айдахо таинственный Санта Клаус дарит нуждающимся рождественские подарки

Таинственный Санта Клаус появился в американском штате Айдахо шесть лет назад. Каждый новый год несколько нуждающихся семей получают от неизвестного благотворителя дорогие рождественские подарки, но никто не знает его имени.

Традиция дарить рождественские подарки в США существует давно. Но, во-первых, их принято преподносить родственникам, знакомым или друзьям, во-вторых, это чаще всего какие-то сувениры или оригинальные безделушки. Делать дорогие подарки по этому случаю не принято.

В Айдахо таинственный Санта Клаус дарит нуждающимся рождественские подарки

Однако шесть лет назад в штате Айдахо началась история, которая не прекращается до сих пор. Кто-то, пожелавший остаться неизвестным, начал делать дорогие подарки к Рождеству малообеспеченным семьям, которые не имеют богатых родственников, чтобы можно было предположить их причастность к неожиданной благотворительности.

Таинственный Санта Клаус каким-то образом узнает, в чем нуждаются малообеспеченные люди и помогает им осуществить свою мечту. Иногда это материальная помощь в безвыходной жизненной ситуации, иногда крайне необходимые людям вещи. Одной семье, воспитывающей восьмерых детей, загадочный доброжелатель подарил новенький автомобиль, потому что их старый пришел в негодность и не было средств даже на его ремонт. Кроме этого, семья получила подарочный сертификат на бесплатный бензин на сумму две тысячи долларов.

В Айдахо таинственный Санта Клаус дарит нуждающимся рождественские подарки

Все подарки и деньги передаются по назначению через Нейта Итона – известного в штате Айдахо журналиста, заведующего отделом новостей местной телекомпании. Поэтому некоторые прежде считали, что именно он занимается благотворительностью. Однако в одном из эфиров Итон опроверг эти предположения, сказав, что не имеет таких средств, но имя тайного Санта Клауса ему известно.

На просьбу людей назвать имя этого доброго человека, журналист ответил, что в ближайшее время он не хочет раскрывать свою личность, но сообщил, что в этом году тайный Санта Клаус уже выбрал сто семей, которые получат рождественские подарки.