В Балашове пенсионерка перевела мошенникам 1 700 000 рублей

2

В Балашове пенсионерка перевела мошенникам 1 700 000 рублей

Жительнице города Балашова через мессенджер позвонил неизвестный, представился сотрудником полиции и сообщил, что злоумышленники пытаются списать денежные средства с ее банковского счета. Об этом сообщает ГУ МВД по Саратовской области. Собеседник заявил: чтобы избежать потери денег, необходимо их снять и перевести на безопасный счет.

Женщина обналичила денежные средства в размере 1 700 000 рублей, по указанию мошенника сфотографировала и отправила по мессенджеру QR-код на главном экране банкомата, положила деньги в купюроприемник и таким образом перевела все денежные средства на неустановленный счет.

В полиции пенсионерка пояснила, что от сотрудников полиции и из средств массовой информации знала о телефонных мошенничествах, о том, что нельзя разговаривать с незнакомыми лицами по вопросам банковских счетов и карт, но думала, что с ней подобное произойти не может.

Ранее полицейский спас пенсионеров из Саратова от телефонных мошенников. Телефонные аферисты представились сотрудниками Центрального банка России и предупредили пенсионеров, что их сбережения на счете под угрозой.