В Бундестаге призвали поскорее устроить украинских беженцев на работу

1

В Бундестаге призвали поскорее устроить украинских беженцев на работу

Украинские беженцы должны быть интегрированы в немецкий рынок труда. Об этом говорится в плане Свободной демократической партии Германии, представленном в среду прессе, сообщает Немецкое агентство печати.

В документе указано, что по мере продолжения военного конфликта на Украине становится все более очевидным, что часть выходцев из Украины останется в Германии на длительный срок, и поэтому необходимо активизировать усилия для более быстрой интеграции большего числа украинцев на немецкий рынок труда:

«Наличие собственной работы снимает нагрузку с системы приема беженцев – и является лучшей формой интеграции».

Для украинских беженцев предусмотрен приоритетный порядок трудоустройства, улучшение и упрощение языковой подготовки, увеличение доступности детских садов и ускорение процедур признания профессиональной квалификации. Отдельное внимание уделено признанию документов об образовании и квалификации медсестер и педагогов.

Ранее немецкое издание Welt сообщило, что лишь 20 процентов украинских беженцев в Германии устраиваются на работу. При этом за прошедший год Германия потратила на содержание украинских беженцев 6,8 млрд евро.