В Доме Павла Кузнецова открывается выставка “Человек и радуга”

1

В Доме Павла Кузнецова открывается выставка "Человек и радуга"

7 апреля в доме-музее Павла Кузнецова откроется выставка “Человек и радуга” саратовской художницы Любови Рединой.

Она родилась в Саратове. До школы жила с бабушкой и дедушкой в деревне Старые Пески Лысогорского района Саратовской области. В первый класс пошла в Одессе, где жила мама.
К старшим классам Любовь Редина переехала в Саратов, окончила физико-математическую школу, физический факультет Саратовского государственного университета, параллельно стала посещать изобразительную студию на Набережной Космонавтов.

Поступила в Саратовское художественное училище на живописно-педагогическое отделение, в котором проучилась два года, а окончила уже Пензенское училище. Потом училась в Харьковском художественно-промышленном институте на отделении “Монументально-декоративная роспись”. В 80-е годы работала в Саратовском художественном училище преподавателем специальных дисциплин.

Любовь Редина участвовала в городских и областных выставках, занималась монументально-декоративной росписью и росписью подносов, рисовала на заказ портреты, пейзажи и натюрморты, расписывала деревянные шкатулки.

С выходом на пенсию окончательно переехала в село Урицкое, которое соседствует с родной деревней Старые Пески, воспитывала внуков, рисовала и продолжала писать теоретические работы.

Размышления “Человек – образ и подобие света” художница начала писать после знакомства с Библией в 1993 году. Впечатления от прочитанного соединились с математическим умом и стала появляться геометрическая абстракция.

На выставке “Человек и радуга” будет показана серия абстрактных работ 90-х годов и абстрактные серии 2000-х годов. Выставку дополнят более ранние работы в свойственной художнице экспрессионистской манере: пейзажи с видами природы родной области, натюрморты и портреты.