В Энгельсе пенсионерка хотела получить компенсацию за БАДы и лишилась больше 300 тысяч рублей

5

В Энгельсе пенсионерка хотела получить компенсацию за БАДы и лишилась больше 300 тысяч рублей

В Энгельсе возбуждено уголовное дело по факту дистанционного мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

В полицию обратилась пожилая женщина и рассказала, что в конце марта этого года ей в популярном мессенджере стал звонить неизвестный. Мужчина представился сотрудником прокуратуры и сообщил пенсионерке, что ей как покупательнице БАДов полагается денежная компенсация, но для ее получения нужно заплатить госпошлину. После этого заявительница перевела на указанную незнакомцем банковскую карту 316 500 рублей. Не получив обещанных денег, женщина обратилась с заявлением в полицию.

“ГУ МВД России по Саратовской области напоминают гражданам: быть предельно осторожными при общении с незнакомцами. В случае поступления предложений от третьих лиц о положенной денежной компенсации необходимо прервать разговор, перезвонить родственникам и убедиться в правдивости звонка. Будьте бдительны при общении с неизвестными лицами, проявляющими интерес к вашим денежным средствам”, – говорится в сообщении.